IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysql_fetch_array renvoi une erreur mais fonctionne quand même [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 136
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut mysql_fetch_array renvoi une erreur mais fonctionne quand même
    bonjour a tous,

    je dois développer rapidement une application en php/mysql et il y a un truc que je comprend pas. je fais pas mal de dév php/mysql, et s je viens vous voir c'est que je n'arrive pas à expliquer ce qui se passe (limite surnaturel lol).

    en fait, j'utilise une mysql_fetch_array pour réaliser une boucle sur une requête de sélection. mais se dernier renvoi une erreur comme quoi l'argument n'est pas une ressource sql valide. mais le plus étrange, c'est que le traitement de la boucle est tout de même réalisé. j'ai donc placé un @ devant mes mysql_fetch_array rebels et c'est nickel.

    mais j'aurais quand même aimé savoir pourquoi cette erreur se produit.

    voici le bout de code problématique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $query = "SELECT * FROM sous_categorie WHERE fk_id_categorie=".$_GET['val'];
    				$req = mysql_query($query)or die($query." : <b>".mysql_error());
    				while(@$v = mysql_fetch_array($req))
    				{
    					$query = "SELECT * FROM projet WHERE fk_id_souscategorie=".$v['ID'];
    					$req = mysql_query($query)or die($query." : <b>".mysql_error()."</b>");
    					while(@$v1 = mysql_fetch_array($req))
    					{
    						$query = "DELETE FROM travailler_sur WHERE id_projet=".$v1['ID'];
    						$req = mysql_query($query)or die($query." : <b>".mysql_error()."</b>");
    					}
    					$query = "DELETE FROM projet WHERE fk_id_souscategorie=".$v['ID'];
    					$req = mysql_query($query)or die($query." : <b>".mysql_error());
    				}
    si vous avez la réponse, merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $req est la fois le resultat de ta premiere requete et le resultat des deux requetes a l'interieur ; c'est normal que tout se melange.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 136
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    effectivement je sais pas ce qu'il m'a prit. en fait dans ma tête, comme la variable $req avait été assigné à $v avec mysql_fetch_array(), je me suis dit que je pouvais la réutiliser.

    mais c'est n'importe quoi !

    merci de m'avoir remis dans le droit chemin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2015, 11h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2013, 11h10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2013, 18h49
  4. Requete oracle fonctionne sous toad mais renvoie une erreur via les dataset
    Par tatayet_le_felee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 16h45
  5. Une cellule sans contenu mais affichée quand même?
    Par petozak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/08/2006, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo