IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] créer objet dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [POO] créer objet dynamique
    de cette facon : $objet = new $variable() ou $variable contient le nom de ma classe.

    bonjour ,
    savez-vous comment éviter cette erreur ?

    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'SimpleXMLElement::__construct() expects exactly 1 parameter, 0 given' in c:\wamp\www\ouifficlasses\ouiffi.class.php:60 Stack trace: #0 c:\wamp\www\ouifficlasses\ouiffi.class.php(60): SimpleXMLElement->__construct() #1 c:\wamp\www\ouifficlasses\index.php(50): client->CreateForm('client', 'modifier') #2 {main} thrown in

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    tu peut tout fait creer un objet comme ceci
    mais ton erreur porte sur simplexml qui doit etre une classe static
    en tout cas on cree pas l'objet avec new

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok noté pour le static (un lien pour expliquer la raison???)
    par contre on ne créé pas un objet avec new?????
    je pige pas...
    j'essaierai demain...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour
    puis je te demander de me guider plus précisémment dans mon souci, je suis perdu, malgré la lecture des tes docs..
    merci d'avance.
    julien

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    il faudrai que tu soit plus precis dans ta demande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //pour creer un objet
    class objet{
    private $_obj;
    public function __construct($obj)
    {
    $this->_obj=$obj;
    }
     
    public function getObj()
    {
    return $this->_obj;
    }
    }
     
    $truc= new objet('coco')
    echo $truc->getObj();//affiche coco

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    concrètement, je récupère une variable :
    $objet = $b->form->liste["nom"]; (ex: etat)

    et à partir de la je veux initialiser un objet $obj = new etat();

    d'ou le $obj= new $objet();

    et cela me renvoit l'erreur vue plus haut...

    ce n'est pas assez précis?

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    cette methode fonctionne
    maintenant tu a une erreur avec simpleXMl et apparement il manque un parametre au constructeur
    il faudrai que l'on voi la partie incriminer

Discussions similaires

  1. [POO] Taille d' un objet flash dynamique
    Par sibile dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 15h32
  2. [POO] faire réfrence à un objet dynamiquement
    Par penguin50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 06h25
  3. [FLASH MX2004] Création d'objet dynamiquement
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2004, 11h00
  4. Evenement sur objet dynamique
    Par CanardJM dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2004, 13h56
  5. [POO] Rendre invisible un objet Flash en Javascript
    Par tafkap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2004, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo