IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Stockage d'information puis affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Stockage d'information puis affichage
    Bonsoir à tous,

    j'aurai besoin d'une aide.

    J'ai ma base de donnée (mysql) et je doit récuperer les informations et les afficher dans une page web (php)

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
     
    <?php session_start(); ?>
    <?php
    if(!isset($_SESSION['acces_inventaire'])) {
    	include('login.php');
    	echo 'Vous n\'êtes pas autorisé´ à acceder à cette zone';
    	echo '<br>';
     
      exit;
    }
    elseif(isset($_SESSION['acces_inventaire']) && $_SESSION['acces_inventaire'] == 0)
    {
     
    	echo '<span class="important">Vous n\'êtes pas autorisé´ à acceder à cette zone</span>';
    	echo '<br>';
    	include('accueil.php');
      exit;
    }
    else
    {
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <title> Réalisation de l'inventaire de l'emballage</title>
    <script type="text/javascript" src="javascript/menu.js"> </script>
    <script type="text/javascript" src="javascript/divers.js"> </script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/site.css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/print.css" media="print" />
    </head>
    <body>
     
    <div id="conteneur">
    			<h1 id="header"><a href="accueil.php"></a></h1>
    <?php
    include("fonction/fonction.menu.php");
    menu_classique();
    ?>
    			<div id="contenu">
    				<h2>Sélectionner le mois et l'année :</h2>
    <?php
     
    $mois_inventaire = 03;
    $annee_inventaire = 2009;
    ?>
    <br/>
     
    <?php
     
    $mois_inventaire = 03;
    $annee_inventaire = 2009;
    $mois=1;
    while($mois!=12)
    {
     
     
    $ServArray = array ();
     
    		$sql_id_matiere_type="SELECT  id_matiere_type FROM matiere_type ORDER BY id_matiere_type";
    		$query_id_matiere_type = mysql_query($sql_id_matiere_type) or die('Erreur SQL !'.$sql_id_matiere_type.'<br>'.mysql_error());
    		while($serviceid_matiere_type= mysql_fetch_array($query_id_matiere_type)) 
    						{
    						$id_matiere_type=$serviceid_matiere_type['id_matiere_type'];
    						$sql1="SELECT  SUM(cond_m*qte_inventaire_mat*pu_j_inventaire_mat) AS total_mat_1, nom_matiere_type  
    						FROM inventaire_mat 
    						INNER JOIN matiere ON matiere.code_m=inventaire_mat.code_m 
    						INNER JOIN matiere_type mt ON mt.id_matiere_type=matiere.id_matiere_type
    						WHERE matiere.id_matiere_type='$id_matiere_type' 
    						AND mois_inventaire_mat='$mois_inventaire' 
    						AND annee_inventaire_mat='$annee_inventaire'
    						GROUP BY nom_matiere_type";
    						//echo '<br/>'.$sql1.'<br/>';
    						$query1 = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    						while($servicetab= mysql_fetch_array($query1)) 
    						{
    						$ServArray[$mois_inventaire.$annee_inventaire][$servicetab['nom_matiere_type']] = $servicetab['total_mat_1'];
    						}
    						}
     
     
     
     
    print_r($ServArray);
    ?>
    <br/>
     
     
    				</div>
    <div id="information">
    Ceci est la version v0.1a8.  
    </div>
     
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Voici la démarche que j'ai entreprit:

    - La personne choisis la date du recap inventaire.
    - Mon code va décrémenter un compteur pour retourner les 12 mois précédents.
    - La première requete détermine le nombre de catégorie matière type.
    - La seconde requete récupère le résultat en fonction de la date et l'id_matiere_type.
    ???????????????????????????

    Après j'essaye de stocker l'ensemble de ses informations dans un tableau array....


    Ma question est-ce la bonne démarche?
    J'aurai besoin d'une aide la dessus, car je séche sur cette partie.


    Merci
    guigui69

  2. #2
    Membre régulier Avatar de s.lennon
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 66
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu donnes deux fois de suite la même valeur à $mois_inventaire et $annee_inventaire, je ne suis pas sure que ça soit utile lol.

    Sinon, tu ne fais jamais varier la valeur de $mois, et tu risques donc une boucle infinie.

Discussions similaires

  1. Stockage commande grep dans une variable puis affichage
    Par Isabella83 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2015, 11h13
  2. [Php/Html] Information puis Redirection
    Par Myogtha dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 17h57
  3. Préchargement de page puis affichage ?
    Par thibaut06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 21h19
  4. Sélection liste déroulante puis affichage de text box
    Par dolu007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2006, 00h03
  5. [MySQL] Stockage d'images et affichage
    Par jh0483 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo