IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Quelques questions de développement J2ME et services web


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut Quelques questions de développement J2ME et services web
    Bonjour à tous.

    Je veux developper une application mobile qui se connectera à un serveur d'applications, lui même relié à un serveur de base données.

    L'application mobile consistera essentiellement à envoyer et recevoir des données qui sont traitées par le serveur d'applications avant leur insertion ou leur renvoi de la base de données.

    Ce que j'envisage faire est de créer des applications web sur le serveur, donc du J2EE, et ensuite l'application mobile se connectera au serveur d'applications via GPRS (réseau mobile d'un opérateur).

    Ce que je voulais savoir:
    1- est ce possible?
    2- y a-t-il une solution plus optimale? Je pense au WAP, mais il m'a l'air plus ou moins instable.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est tout à fait envisageable.
    De plus MIDP propose une implémentation du protocol https (HttpsConnection), ce qui permettra d'avoir un peu de sécu par dessus.

    Reste à voir comment gérer l'authentification et les permissions.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain Defrance Voir le message
    Oui c'est tout à fait envisageable.
    De plus MIDP propose une implémentation du protocol https (HttpsConnection), ce qui permettra d'avoir un peu de sécu par dessus.

    Reste à voir comment gérer l'authentification et les permissions.
    Ah ok, là c'est super interressant.
    Faudra donc trouver une application pour gérer la passerelle GPRS entre le serveur et le réseau mobile de l'opérateur.
    As-tu une proposition?

    Merci

Discussions similaires

  1. Développement d'un service web
    Par sousou12 dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2013, 18h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2012, 19h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2012, 11h00
  4. API et web service, quelques questions
    Par Sayrus dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 14h29
  5. Développement service Web
    Par indigoo dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2007, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo