IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Copier des fichiers par batch en fonction de leur indice d'un répertoire à l'autre


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Copier des fichiers par batch en fonction de leur indice d'un répertoire à l'autre
    Bonjour,

    J''ai une demande assez urgente pour créer un batch sous windows. Je vais fouiller le Forum bien sur mais si quelqu'un pouvait avoir la gentillesse de m'aiguiller cela serait gentil...

    Donc voici ma problématique.

    J'ai un répertoire avec X fichiers dedans.

    Ces fichiers sont de la forme suivante :

    GOXXXXXX_MM-YYYY_ Z.pdf
    GOYYYYYY_MM-YYYY_ Z.pdf
    GOYYYYYY_MM-YYYY_ Z.pdf
    GOYYYYYY_MM-YYYY_ Z.pdf
    .
    .
    . etc ....

    Z est un indice du fichier.

    Ainsi dans mon exemple on pourrait avoir

    GOXXXXXX_MM-YYYY_ 1.pdf
    GOYYYYYY_MM-YYYY_ 1.pdf
    GOYYYYYY_MM-YYYY_ 2.pdf
    GOYYYYYY_MM-YYYY_ 3.pdf

    Donc le batch devrait copier les fichiers :

    GOXXXXXX_MM-YYYY_ 1.pdf
    GOYYYYYY_MM-YYYY_ 3.pdf

    soit en fait tout les fichiers de forme GOAAAAAA_MM-YYYY_ Z.pdf mais uniquement pour l'indice (Z) le plus élevé.

    L'extension .pdf ne change pas.

    Vous avez une idée ?

    Merci par avance.

    @+

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    L'idée générale :
    • Obtenir la liste des fichiers, découper en tranches le nom et créer un fichier temporaire avec ces données, DANS L'ORDRE :
      • La clé de tri, normalement sans espaces donc.
      • Un espace séparateur.
      • Le nom complet du fichier.
    • Trier ce fichier, tronquer ce qui n'est pas à gérer au besoin.
    • Parcourir le fichier trié, ne pas tenir compte de la clé et utiliser directement le nom de fichier, qui devra donc subir le traitement de ton choix.
    Pour les exemples de parcours / découpe / etc., c'est assez récurrent donc tu trouveras pas mal de posts et de sections de la FAQ à ce sujet. Bien sûr, la "formule magique", c'est le "FOR /F".

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour cette première réponse....

    Bon je dois me la tête car je ne vois pas trop par où commencer...

    Je cherche, je cherche...

    @+

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Bon je tatonne car je ne sais pas trop par où commencer...

    Dans les liens donnés on parle de fichier et j'ai l'impression que les exemples donnés agissent sur le corps, le contenu des fichiers...

    Moi je ne veux travailler que sur le nom des fichiers et ne garder que pour chaque fichier celui comportant le plus fort indice.

    Cordialement.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Je suis parti sur la recherche d'une autre solution sur ce post :

    http://www.developpez.net/forums/d81...s/#post4686998

    Merci de votre attention.

    @+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma demande étant mal formulée merci de supprimer cette discussion.

    Merci à ceux qui ont pris la peine de me répondre.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [Batch] Copier des fichiers par taille
    Par JD6259 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2013, 21h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 23h35
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 08/04/2009, 15h06
  4. supprimer des fichiers sous dos en fonction de leur date
    Par nikoko dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 16h37
  5. Batch pour copier des fichier
    Par borgfabr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2004, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo