IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

DataGrid et Internet Explorer 8 [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut DataGrid et Internet Explorer 8
    Bonjour,

    Mes grilles dojox.grid.DataGrid s'affichent correctement dans FF et dans Chrome et pas dans Internet Explorer 8 (je n'ai pas testé avec le 7).

    En fait, elles n'ont aucun formatage, les données s'affichent superposées, etc...

    J'ai essayé d'ouvrir http://docs.dojocampus.org/dojox/grid avec IE8 : les grilles ne s'affichent pas non plus !!

    Avez-vous le même problème que moi ? Cela signifie-t'il que pour rester compatible, il faut éviter les grilles ?

    Merci de votre avis,
    Laurent

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas de pb particulier avec la 1.3, IE8 et les datagrid.

    Concernant le dojo.js, utilises tu un dojo.xd.js (téléchargement depuis google, aol...) ?

    ERE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut ERE !

    Je n'utilise rien chargé depuis Google (ni les autres, mais je n'ai pas essayé AOL & cie) car quand j'ai voulu le faire, beaucoup de choses ne marchaient plus (j'en ai conclu que des éléments dijit ou dojox n'existaient pas dans ces dépôts...).

    Je viens de réessayer la page "officielle" de dojox.grid avec IE8, et les exemples ne s'affichent pas : la spinning wheel reste affichée et la barre d'état m'indique qu'il y a des erreurs sur la page. Je copie-colle la boite de dialogue fournie par IE8 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Détails de l’erreur de la page Web
     
    Agent utilisateur : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
    Horodateur : Sun, 4 Oct 2009 16:20:49 UTC
     
     
    Message*: 'dojo' est indéfini.
    Ligne*: 37
    Caractère*: 9
    Code*: 0
    URI*: http://docs.dojocampus.org/dojox/grid
    Alors mon code perso peut très bien être mal fichu, mais il n'en demeure pas moins que cette page officielle, je n'arrive pas à l'ouvrir avec IE8...

    Snif, Laurent

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    J'ai bien vu ça, d'ailleurs j'ai le même bug de mon côté. Par contre dans mes applis la datagrid fonctionne très bine avec IE8.

    Peux tu passer le code de ta page une fois le HTML générée, afin de le tester à part ?

    ERE

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Volontiers Emmanuel !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    <head>
    ...
    	<link id="themeStyles" rel="stylesheet" href="../../../inclus/js/dijit/themes/soria/soria.css">
    	<link rel="stylesheet" href="../../../inclus/site/style.css">
    ...
    	<script type="text/javascript" src="../../../inclus/js/dojo/dojo.js" 
    		djConfig="parseOnLoad: false, isDebug: false">
    	</script>
    
    	<script type="text/javascript">
    		dojo.addOnLoad(function(){
    			dojo.require("dijit.layout.BorderContainer");
    			dojo.require("dijit.layout.ContentPane");
    	
    			dojo.require("dijit.MenuBar");
    			dojo.require("dijit.MenuItem");
    			dojo.require("dijit.Menu");
    			dojo.require("dijit.PopupMenuBarItem");
    			dojo.require("dijit.PopupMenuItem");
    			dojo.require("dojo.parser");
    
    			dojo.addOnLoad(function(){
    				dojo.parser.parse();
    			});
    		});
    	 
    	</script>
    </head>
    
    <body class="soria">
    
    <div dojoType="dijit.layout.BorderContainer" style="width: 100%; height: 100%;"><div dojoType="dijit.MenuBar" id="navMenu" region="top">
    ...
    </div>
    
    <style type="text/css">
    	@import "../../../inclus/js/dojox/grid/resources/Grid.css";
    	@import "../../../inclus/js/dojox/grid/resources/soriaGrid.css";
    </style>
    
    <script type="text/javascript">		
    dojo.require("dijit.form.Form");
    dojo.require("dijit.form.Button");
    dojo.require("dijit.form.DateTextBox");
    dojo.require("dojox.grid.DataGrid");
    dojo.require("dojo.data.ItemFileReadStore");
    
    function updatedata(){
    	dojo.byId("storetitre").innerHTML="-<img src='../../../inclus/filer/images/loading_small.gif'>";
    		
    	dojo.xhrPost( {
    		url: "../../../inclus/xml/deptdb_contenu.php",
    		form: dojo.byId("tdbmenu"),
    		handleAs: "json",
    		timeout: 5000,
    		load: function(response, ioArgs) {
    			var storenew = new dojo.data.ItemFileReadStore({data: response });
    			var grid1 = dijit.byId("grid1");
    			grid1.setStore(storenew);
    			grid1.attr('structure', response['layout']);
    							
    			dojo.byId("storetitre").innerHTML = response['titre'];
    			dojo.byId("storeteaser").innerHTML = response['teaser'];
    			return response;
    		},
    		error: function(response, ioArgs) {
    			dojo.byId("storetitre").innerHTML = response;
    			dojo.byId("storeteaser").innerHTML = "";
    			return response;
    		}
    	});
    }
    </script>
    
    <div dojoType="dijit.layout.ContentPane" region="center">
    	
    	<h1><div id="storetitre">Liste des articles achetés 
    		 : 2009-09-05 -> 2009-10-05</div></h1>
    
    	<div id="storeteaser" style="font-size:80%;"></div>
    	
    	<span dojoType="dojo.data.ItemFileReadStore" jsId="store1" url="../../../inclus/xml/deptdb_contenu.php"></span>
    
    	<table dojoType="dojox.grid.DataGrid" jsId="grid1" id="grid1" store="store1" selectionMode="single"
    		style="width:100%;" autoHeight="true" region="center">
    		<thead><tr>
    			<th field="nom" width="auto">Vos descriptions</th>
    			<th field="ean" width="auto">EAN</th>
    		</tr></thead>
    		
    		<script type="dojo/connect" event="onRowDblClick" args="e">
    			if (dijit.byId("tdbmenu").validate()){
    				var item = grid1.getItem(e.rowIndex);
    				var valeur = grid1.store.getValue(item, "id");
    				dijit.byId("grid1id").attr("value", valeur);
    				updatedata();
    			}
    		</script>
    
    	</table>
    
    </div>
    On voit qu'il y a un BorderContainer. La grille se trouve dans le "Center" pane.
    J'ai essayé de créer la grille de manière programmative mais ça ne change rien. Et puis j'ai d'autres problèmes que je ne sais pas résoudre alors je suis revenu à la méthode déclarative.

    Merci beaucoup pour ton aide !!
    Laurent

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Outre le fait qu'il y a des choses un peu bizarre dans ton code (du style pourquoi certains require sont dans un dojo.addOnload et d'autres non ) je pencherai pour une mauvaise position de tes styles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <style type="text/css">
    	@import "../../../inclus/js/dojox/grid/resources/Grid.css";
    	@import "../../../inclus/js/dojox/grid/resources/soriaGrid.css";
    </style>
    Je mettrai ces deux lignes de code dans le header html.

    Sinon pour le reste c'est une application prometteuse, et on voit qu'il y a eu du boulot de fait.

    ERE

    PS: suis dingue de Alf, ai même une figurine ("No problem") qui ne me quitte jamais...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ca marche !!!!!! T'es un génie

    La solution est donc de charger les styles propres aux Grid dans le <header>.

    Ca peut être déprimant de galérer parfois des heures sur des erreurs 'simples'... mais merci aux bonnes volontés dans ce cas là !

    Quant à Alf et à l'application en question, je les aime bien tous les deux Alf me vient de l'époque où on ne pouvait mettre que 3 lettres dans les tableaux de high-scores des bornes d'arcades (je suis meilleur en jeux d'arcade qu'en dev, mais je me soigne) ! L'idée de l'application me tient à coeur mais je suis pour l'instant seul dans mon entourage à m'y intéresser, alors faut que j'apprenne tout

    Merci encore Emmanuel. Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Internet Explorer
    Par remid1985 dans le forum IE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2004, 13h52
  2. Comment récupérer les adresses WWW dans Internet Explorer ?
    Par chaours dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2003, 14h27
  3. Créer un plug-in pour Internet Explorer
    Par giaco dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2003, 18h12
  4. URL d'Internet Explorer
    Par dbourni dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2002, 08h56
  5. internet explorer
    Par numeror dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo