IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Acces aux propriétés des elements d'une collection


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [C#] Acces aux propriétés des elements d'une collection
    coucou tout le monde
    Petite question concernant les Ienumerator : comment acceder aux propriétés de l'objet??
    Je vous explique. J'ai un menu mnuLangues, qui contient des mnuItems créés dynamiquement.
    je veux pouvoir les parcourir et en cocher un...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    IEnumerator oEnumerator =mnuLangues.MenuItems .GetEnumerator ();
    while (oEnumerator.MoveNext ())
    {
       if (condition)
           //cocher le menu
       else
          // ne pas cocher le menu
    }

    A moins qu'il y ai un équivalent à DirectCast en C#? Parce que le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DirectCast(oEnumerator.Current,MenuItem).Checked = true
    Ca aurai été bien pratique...
    Qq a une petite idée??
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (MenuItem) oEnumerator.Current ;


    sinon tu peux eviter le transtypage il me semble avec un foreach direct sur la collections sans passer par un enumerateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach( MenuItem mI in mnuLangues.MenuItems)
    {
       if (mI //etc...
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    sinon tu peux eviter le transtypage il me semble avec un foreach
    Éviter de faire le cast soi-même en tout cas. Il se passe strictement la même chose en-dessous sinon :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le foreach marche nickel.
    Merci Beaucoup!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak
    Citation Envoyé par neguib
    sinon tu peux eviter le transtypage il me semble avec un foreach
    Éviter de faire le cast soi-même en tout cas. Il se passe strictement la même chose en-dessous sinon
    Oui oui je me suis rappelé une remarque precedente de ta part à ce propos sur un autre post en cours de reponse
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2008, 15h20
  2. [WPF] appliquer un converter a une propriété des éléments d'une collection
    Par maa dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/01/2008, 21h39
  3. Accès aux propriétés d'une autre base
    Par Domi2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 14h50
  4. De l'accès aux propriétés d'une classe
    Par izguit dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 17h00
  5. Acces a des elements d'une List
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo