IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Apache ne prend pas en compte la nouvelle version [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Apache ne prend pas en compte la nouvelle version
    Bonjour,
    Je désire installer PHP5.3 sur mon ordinateur.
    Après avoir bien galéré pour la compilation, qui a fini par se finir avec succès, je l'ai installé.
    En faisant php --version, php confirme que la version 5.3 est installée.
    En revanche, en faisant un <?php phpinfo() ?> , il me dit que c'est la 5.2.6 !
    Je suppose que c'est parce qu'apache ne prend pas en compte la nouvelle version ...
    Mais comment faire pour qu'il le fasse ?
    Merci d'avance,
    christophetd

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Comment PHP a-t-il et avait-il été compilé : comme module Apache (option --with-apxs pour Apache 1.X et --with-apxs2 pour Apache 2.X) ou en CGI de façon à bien fonctionner avec Apache ensuite ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ah en effet, quand je faisais --with-apxs2=/usr/bin/apxs2, j'obtenais une erreur, donc j'ai enlevé l'option.
    Dois-je recompiler avec cette option puis te donner l'erreur ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est bon, il a fallu que j'installe le paquet apache2-prefork-dev, que je fasse un make distclean, puis un make et make install.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache ne prend pas en compte mon /etc/host
    Par AstonMartin dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2013, 03h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 17h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 12h57
  4. ne prend pas en compte le "0" ? comprend pas !!!
    Par pierre987321 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 19h39
  5. [JAR] Archive qui ne prend pas en compte librairie externe
    Par Shiryu44 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo