IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Jar inclus dans un Jar ou pas?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Jar inclus dans un Jar ou pas?
    Bonjour, mon problème ne me pose pas vraiment problème mais je pose cette question pour ma culture général sur le sujet.

    Voila, j'ai eu comme projet de créer une API qui est intégré dans une appli web.
    Je crée donc mon API, no soucy, avec les jars qui sont nécessaires à mes développement.

    Aujourd'hui je récupère l'appli web pour tester les branchements des méthodes de mon API.

    J'intègre donc le Jar de mon API au projet, je code l'appel à mes méthodes et la erreur ClassNotFoundException d'une classe contenu dans un Jar contenu dans le Jar de mon API.

    Je reteste en recréant le jar de mon API sans les Jar que je place directement dans le dossier lib de l'appli web.
    Et la pas de souci.

    Donc question de culture G:

    Une appli n'atteint pas les Jar inclus dans un Jar?
    Est-ce normal?
    Si vous avez des retours d'experience à ce niveau la merci de me raconter vos exploits, comme ca je saurai désormais que faire lors de la création d'un Jar?!!

    Merci à vous!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lextaz33 Voir le message
    Une appli n'atteint pas les Jar inclus dans un Jar?
    En standard non.
    Le classpath ne peut comporter que des répertoires ou des archives jar/zip, il il n'y a pas de récursivité...


    Pour des applications desktop on peut utiliser un classloader personnalisé pour faire cela ( "OneJar" ), mais perso je le déconseillerais.

    Et sur une application web j'ai du mal à voir l'intérêt de faire cela !

    a++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lextaz33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 169
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    En standard non.
    Ok, donc je n'incluerai plus de Jar lorsque j'en créerai un. Merci pour l'efficacité et la rapidité.

    A++!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder a une ressource incluse dans un .jar
    Par megaloplex dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 17h44
  2. [JAR] comment executer un fichier inclus dans un JAR
    Par hedora dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2011, 14h52
  3. Inclusion d'un fichier properties dans un jar avec la commande jar
    Par Lolitaaa dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 14h17
  4. Charger les classes d'un Jar incluses dans un Jar
    Par daronmaster dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 22h11
  5. [JAR]Inclusion de fichiers jar dans la construction d'un jar
    Par elspliffo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo