IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire un DataGridView jusqu'a la fin.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lire un DataGridView jusqu'a la fin.
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un petit problème avec mon datagridview.
    Je m'explique :
    Je charge le contenue d'une table dans un DGV, et j'aimerais pouvoir faire un test du genre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while (DataGridView est pas a la fin)
    {
    //Code
    }
    Je ne trouve pas l'instruction permettant de réaliser ce test.

    Je vous remercie par avance, et vous tiens au courant si j'ai trouvé quelque chose.

    Cordialement
    Hiken.

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 59
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut parcourir le datasource c'est mieux
    pour la boucle sur toutes les lignes du datagridview tu peux faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach(DataGridViewRow row in dataGridView1.rows)
    {
          //ton traitement
    }
    mais parcourir le datasource c'est mieux, d'autant plus que le control est bindé dessus.
    hope it helps ...
    bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Buxus
    c'est exactement ce que je recherchais.

    Je te remercie et bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire jusqu'a la fin de la ligne d'un fichier
    Par Jack_nicholson dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2011, 17h33
  2. lire un fichier xls depuis la 2eme ligne jusqu'a la fin
    Par teen6517 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 10h06
  3. DataGridView ligne vide à la fin..
    Par lucfrfr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2007, 14h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2007, 18h05
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo