IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

remplir une table avec req sur SQL personnalisé


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut remplir une table avec req sur SQL personnalisé
    Bonjour,

    J’ai oublié et je ne retrouve pas directement comment remplir une table par programmation avec une requête.

    Cette req est basée sur un code SQL écrit personnalisé.

    Donc si j’écris nom_req et puis le point, je ne reçois pas les noms des alias.
    Exemple : nom_req.alias

    Je dois utiliser tableajouteligne je suppose ? Et puis comment écrire les ‘alias’ ?

    BAV

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux aussi utiliser FichierVersTableMémoire si ton résultat correspond aux colonnes de ta table mémoire

    Je ne comprends pas ta question sur les alias.
    Si dans ta requête tu as un alias de rubrique du genre Table.Rubrique AS Alias tu peux directement utiliser TaRequete.Alias après exécution de la requête. Précise ton problème

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Si dans ta requête tu as un alias de rubrique du genre Table.Rubrique AS Alias tu peux directement utiliser TaRequete.Alias après exécution de la requête
    Il est entre autre là mon problème. je ne sais pas le faire car ma req sql est écrite sans utiliser l'assistant WD.
    C'est un SELECT DISCTINCT avec UNION etc...

    Et les AS ne sont donc pas visible dans le Wlanguage du coup.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Il ne le les proposera pas parce qu'au moment de coder il ne les connait pas, mais il va les trouver à l'exécution. Tu n'auras jamais d'erreur si tu fais MaRequete.NImporteQuoi, c'est donc à toi de ne pas faire d'erreur sur le nom des alias.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Pas "visible" dans le sens où ils ne seront pas proposés en saisie, mais ils sont reconnus sans problème (heureusement !)
    D'ailleurs dans le cas où tu écris ta requête c'est pareil aussi pour toutes les autres colonnes.Si l'editeur te mets en couleur les noms de certaines colonnes de ta requête c'est qu'il les confont avec les rubriques du fichier.

    Je suppose que tu utilises les HExécuteRequêteSQL

Discussions similaires

  1. Remplir une table avec le résultat d'une instruction SQL
    Par jbeu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2007, 23h49
  2. [SQL] Comment un remplir une table avec un fichier xls
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2006, 12h33
  3. Remplir une table avec un requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 19h17
  4. Remplir une Table avec 2 tables
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 09h35
  5. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo