IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier l'existence d'un fichier dans un réseau local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 106
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Vérifier l'existence d'un fichier dans un réseau local
    Bonjour,

    Je sais vérifier si un fichier existe sans problème avec la fonction file_exists.

    Mon problème est que je n'arrive pas à faire fonctionner cette fonction si je veux chercher un fichier sur le réseau.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(file_exists('\\192.168.1.1\tests\test.exe')) echo 'OK'; else echo 'Non Ok';
    ou sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fopen('\\192.168.1.1\tests\test.exe', 'r');
    Pour le fopen voici l'erreur : Warning: fopen(\192.168.1.1\tests\test.exe) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\verif\front\logiciels.php on line 22

    Auriez-vous une solution svp ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Salut,

    Au vu des exemples que tu montres, j'en déduis que ton serveur tourne sous Windows.

    On avait un serveur sous Windows, servant à faire des opérations de maintenance, et il semble me souvenir que l'on avait pas réussi à accéder à des partages réseaux.

    En cherchant un peu sur google, on voit apparaitre des solutions qui sont basé sur une gestion fine des utilisateurs ( celui qui lance le serveur / celui qui lance est utilisé pour se connecter au réseau etc... )

    En gros on avait finit par déplacer le traitement sur un linux ou cela fonctionne nettement mieux.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 106
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    Tu as effectivement raison. Mon serveur tourne bien sous Windows.

    Il ne me reste plus qu'à tout basculer sur Linux...

    Merci de ta réponse !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Si tu as cette possibilité, je te la recommande vivement

Discussions similaires

  1. [TPW] Vérifier l'existence d'une chaîne dans un fichier texte
    Par Invité dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 12h33
  2. [MySQL] Vérifier l'existance d'une donnée dans la base avant insertion
    Par Him dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/07/2006, 15h47
  3. [FTP] Vérifier l'existence d'un fichier !
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2006, 12h09
  4. vérifier l'existance d'une table dans une base de donnée
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 11h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo