IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] Pb requete que modifier :Access ou Excel?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Débutant] Pb requete que modifier :Access ou Excel?
    Bonjour,

    Je souhaite générer un graphique Excel via des données d'une base Access.
    Les données sont obtenus via une requete du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT YEAR(MaDate), Count(*) as Nombre
    FROM MaTable
    GROUP BY YEAR(MaDate)
    Probleme de cette requete : dans mon graphique ne figure que les année réperoriées en base , or je souhaiterais obtenir la valeur "0" pour les année absentes...

    Existe t il un moyen de modifier cette requete dans ce sens? Ou dois je creuser du coté d'Excel?

    J'espere que c'est compréhensible!!
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Access ne peut pas renvoyer des données qu'il n'a pas ...

    soit tu crées une table avec toutes les années et tu croises avec ta table avec un LEFT JOIN
    soit tu fais une requête pour chaque année dans excel via ADO comme dans mon tuto :
    http://cafeine.developpez.com/access.../excel/#LVII-D

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 15h21
  2. [débutant] Icone dans liste modifiable access ?
    Par fabiolous dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 23h26
  3. Import Requete Access dans Excel
    Par shadockgreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 17h03
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 16/05/2006, 11h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo