IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Utiliser un caractère % dans TRACE


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut Utiliser un caractère % dans TRACE
    Salut,

    j'ai un petit soucis avec ATLTRACE et ATLTRACE2.
    En effet si je réalise l'appel suivant :
    tmp est un CString contenant 1 ou plusieur caractère %, alors j'ai droit à une erreur.

    Est-ce que quelqu'un voit comment régler/contourner le problème sans avoir à modifier le contenu de tmp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    il faut doubler les %.

    #define ALTTRACE0(trace) ALTTRACE(escape_percent(trace))

    avec escape_percent qui converit tous les '%' en "%%"

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Ok merci pour l'idée, mais au final ça m'oblige à traiter ma chaîne tmp afin de doubler les %.
    J'espérais plutôt qu'une fonction alternative existe ou qu'on puisse régler un paramètre pour ne plus avoir le problème.

    Je ferai ça si personne n'a mieux à me proposer

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    Bin il suffit de faire
    à la place de

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Oui ça j'ai bien compris mais il va quand même falloir que j'implémente escape_percent, non ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    Oui.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    Ou bien, tu dois pouvoir faire cela ou un truc du genre, non?
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ATLTRACE2("%s", tmp);

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Ou bien, tu dois pouvoir faire cela ou un truc du genre, non?
    bien vu !
    C'est exactement l'éclair de lucidité qu'il me manquait

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2009, 20h08
  2. [JpGraph] Comment utiliser le caractère 'à' dans un texte ?
    Par [ZiP] dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2007, 22h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 21h50
  4. Utiliser une chaine de caractère dans une clause WHERE
    Par DanaX dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 12h02
  5. [MySQL] Utilisation du caractère "`" dans les requêtes
    Par PeZ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo