IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme de connection à sql server à partir d'une page jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probleme de connection à sql server à partir d'une page jsp
    Bonjour tous le monde,

    J'ai un probleme concernant la connexion a ma base de donnee sql server, en fait j'ai utilisé ce driver là : http://www.microsoft.com:80/download...displaylang=fr

    pour une application console ca marche tres bien mais quand j'essai d'acceder à la base de donnée à partir d'une page JSP , je trouve l'erreur suivante :
    com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
    java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
    sachant que j'ai ajouté mon driver dans le class path avec eclipse

    et merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il faut mettre ton driver dans le repertoire WEB-INF/lib de ton appli web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour, j'ai installé netbeans avec glassfich et ça marche mais quand j'utilise tomcat 6 il donne les memes erreurs, alors il faut surement ajouter quelque chose pour tomcat,
    aidez moi svp c'est urgent et merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par psycocouac Voir le message
    Il faut mettre ton driver dans le repertoire WEB-INF/lib de ton appli web
    J'ai essayé ça mais ça marche pas
    merci pour votre reponse

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Montrer le code que vous utiliser,

    le driver jdbc doit être défini au niveau du serveur et non de l'application

    allez lire ce post vous qui devrait vous mettre sur la bonne piste voir y trouver la solution.
    http://www.developpez.net/forums/d67...source-oracle/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par link256 Voir le message
    Montrer le code que vous utiliser,

    le driver jdbc doit être défini au niveau du serveur et non de l'application

    allez lire ce post vous qui devrait vous mettre sur la bonne piste voir y trouver la solution.
    http://www.developpez.net/forums/d67...source-oracle/
    Bonjour,
    il y a pas des problemes dans le code parcequ'il s'execute bien avec le serveur glassfich, le probleme c dans tomcat, mais je sais pas oû exactement
    merci

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Je t'invite alors a posté dans la section dédié à Tomcat où le problème à peut être déjà été rencontré,

    Et ca reste le meilleur endroit ou des personnes pourront te répondre

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par link256 Voir le message
    Je t'invite alors a posté dans la section dédié à Tomcat où le problème à peut être déjà été rencontré,

    Et ca reste le meilleur endroit ou des personnes pourront te répondre
    Ok, je vous remercie

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2013, 00h32
  2. Connection à SQL Server 2005 d'une appli CE
    Par maxtin dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2010, 19h58
  3. Probleme de connection SQL server sous VS2008
    Par Nephi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2009, 01h28
  4. Accés utilisateurs SQL Server à partir d'une application.
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 16h44
  5. Probleme de connection SQL Server 2005
    Par MayOL69bg dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo