IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Modifier propriétés d'un Composant Webpart via Enventhandler


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier propriétés d'un Composant Webpart via Enventhandler
    Bonjour tout le monde,

    Ptit nouveau sur le forum, je viens vous demander de l'aide concernant une méthode spécifique...

    Voila, je sais créé des Webparts, Features et Eventhandler Sharepoint.
    Mais je ne trouve pas (meme en googlisant) la méthode qui me permettrait à partir d'un évenement sharepoint, modifier les propriétés d'une webpart.

    Ex: Dans ma page d'accueil, j'ai une webpart Image avec qui a un champ lien, modifiable lorsqu'on fait "Modifier le composant webpart partagé".

    J'ai une liste "Test" qui a pour infos, un titre, une description, une image, etc.
    Lorsque j'ajoute une nouvel élément dans cette liste, je souhaite modifier automatiquement mon image situé dans la webpart en accueil, c'est a dire modifier ses propriétés.


    Donc, je me dis qu'il faut construire un évènement itemadding qui va récupérer les infos saisies pour ensuite rechercher le webpart et modifier ses propriétés. Mais c'est le coté "Retrouvage" du webpart et "Modifiage" des propriétés qui me bloque...

    J'espère m'être fait comprendre...lol

    D'avance merci
    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Ne pensant pas que ce soit possible facilement, je te dirais qu'il te faut créer ton propre webpart.
    Dedans tu mets un composant Image et tu paramètres son URL en mettant l'url de ton dernier item de ta liste.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oki oki!
    Merci pour l'info glucas! J'ai fait comme tu m'as, j'ai créé mon propre webpart et ma seconde étape va être de récupérer les éléments d'une liste et de pouvoir les proposer dans une dropdownlist!

    J'ai réussit à faire ca mais j'ai un problème au niveau du style.
    Quand je créé une propriétés basique (un string) pas de problème mais dès que je veux créer cette liste déroulante, je dois passer par un panneau de configuration personnaliser...et moi je souhaite l'intégrer dans mon groupe "propriétés webpart".

    Une image présentera mieux mon besoin :
    Je souhaite que ma partie rouge supérieure (Couleur de texte) apparaisse dans la partie du bas que j'ai créé mais toujours sous la forme d'une liste déroulante comme celle encadrée en vert.


    Avez-vous une idée de comment faire cela??

    Code pour créer ma propriétés Couleur de texte :
    Le WebBrowsable est à false car j'ai créé une classe pour créer ma Dropdownlist. Je n'ai pas trouvé si, par défault, sharepoint l'utilise...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
            private string colorText = null;
            [Personalizable(PersonalizationScope.Shared)]
            [WebBrowsable(false)]
            [System.ComponentModel.Category("SFR Webpart Properties")]
            [WebDisplayName("Couleur du texte")]
            [WebDescription("Couleur du texte")]
     
            public string ColorText
            {
                get
                {
                    if (colorText == null)
                    {
                        colorText = "Noir";
                    }
                    return colorText;
                }
                set
                {
                    colorText = value;
                }
            }
    D'avance merci

    Cordialement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Je l'avais pas vu comme ça mais j'ai peut être pas compris...
    Je pensais que tu voulais afficher la dernière image ajoutée à ta bibliothèque.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Propriètés du composant WebPart
    Par Adlery dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2012, 09h06
  2. [SP-2007] Modifier propriétés d'un Composant Webpart via Enventhandler
    Par Luffy_91 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2009, 14h29
  3. modifier propriété composant sans refresh de la page
    Par dumser1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/04/2008, 09h23
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2008, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo