IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[tuto]Utilisation de date_chooser Add in


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [tuto]Utilisation de date_chooser Add in
    Bonsoir,

    J'ai trouvé ce petit calendrier pop pup bien sympathique , j'ai voulu m'en servir.

    J'ai suivi le tuto , date chooser

    dans un autre base que date chooser j'ai rajouté le code approprié.

    et cela me donne erreur de compilation , méthode ou objet introuvable sur le .ctl du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Ouvre le formulaire popup snrf_DateChooser
    snrf_DateChooser Me.ctl
    qu'est ce qui bloque ?

    d'autre part le fihier ne peut se déclarer en référence lui-même donc le form test de l'exemple à télécharger ne fonctionne pas il me fige access.

    Est-ce que quelqu'un l'utilise ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello

    si tu lis bien le tuto, tu verras qu'il faut remplacer "ctl" par le nom du contrôle qui va appeler le pop-up ...

    Citation Envoyé par Tutoriel de Sinarf
    (dans l'exemple le contrôle dans lequel on veut insérer la date s'appelle ctl)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Autant pour moi ....


    Par contre j'ai toujours une erreur :


    variable ou procédure attendu et non un projet


    je cherche je ne comprend pas

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bon je n'arrive toujours pas à utiliser date chooser ..
    c je suis pas le seul on m'a relancer suite à ce post.

    Comment fonctionne-t-il ??

    le formulaire de test dans le fichier ( frmtest) fait planter access !


    Est-ce que l'on pourrait-avoir le détail de la procédure pour ajouter un complément ?

    je susi pas totu seul et je ne comprend pas le disfonctionnement , pour moi je dois mal l'auouter en tant que complément, enfin jepense ..

    Merci à ceux qui pourront m'expliquer

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    fais une recherche dans le forum, j'ai déjà répondu au même problème

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Exscuse j'vaia spa vu le dernier sujet tout marche bien avec ton code merci

    a tous ceuc qui lise ce post : la solution est dans ce post http://www.developpez.net/forums/vie...347&highlight=


    le code du tuto a mettre dans la procédure evenementiel c'est dire celui-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    snrf_DateChooser Me.ctl
    est incorrect.


    le code à mettre à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    snrf_DateChooser.dateChooser Me.ctl
    (Merci Arkham46 )
    ctl étant le nom du control.

    Pour déclarer Date_Chooser en tant que complément :

    en partant d'access : Menu Outils//Macro//Visual Basic editor

    ensuite une fois Visual Basic ouvert , aller dans le menu Outils//Références//Parcourir , pour ajouter une nouvelle référence

    j'oubliais et aussi ouvrir la base date chooser , ouvrir le fom datechooser en mode création , enregister et fermer sinon ca na marche pas

    cliquez sur ok et refermez tout.

    Merci encore et a +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de frame.add()
    Par marcof dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2008, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo