IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Modifier le fond d'ecran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [CSS] Modifier le fond d'ecran
    Bonjour, je voulais savoir s'il était possible de modifier le fond d'ecran d'un site au survole d'un bouton, j'ai un bouton bleu et un rouge, je voudrais que le fond change de couleur au survol et qu'il redevienne gris lorsque je ne survole rien.
    Merci si vous avez la solution
    j'ai essayé ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a.links:hover {
    	background-image: url(img/bgPro.jpg);
    }
    le problème c'est que sa applique l'image au fond du lien et non du site.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script>
     
      defaultColor = "#fff";
     
      function color(c) {
        document.getElementById('mapage').style.background = c;
      }
     
    </script>
     
    <body id="mapage">
     
    <a href="#" onmouseover="color('#0f0');" onmouseout="color(defaultColor);">vert</a>
     
    <br>
     
    <a href="#" onmouseover="color('#f00');" onmouseout="color(defaultColor);">rouge</a>
     
    </body>
    il suffit de modifier le style, que ce soit la couleur, des images ...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    en fait c'est une image que je veux, pas une couleur

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    le principe reste le même

    document.getElementById('mapage').style.background-image = c;
    ...
    color('mon/image.png');

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    le : .style.background-image
    ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    re,
    voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <script>
     
      defaultImg = "";
     
      function bg(i) {
        document.getElementById('mapage').style.backgroundImage = i;
      }
      img1 = 'url("1.jpg")';
      img2 = 'url("2.jpg")';
     
    </script>
     
    <body id="mapage">
     
    <a href="#" onmouseover="bg(img1);" onmouseout="bg(defaultImg);">img1</a>
     
    <br>
     
    <a href="#" onmouseover="bg(img2);" onmouseout="bg(defaultImg);">img2</a>
     
    </body>

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2006, 20h58
  2. [Info]comment rafraichir mon fond d'ecran windows ?
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2005, 12h56
  3. [CSS]image de fond
    Par caribou_belle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 15h13
  4. Bsetbg pour mettre un fond d'écran sous fluxbox
    Par Francois Trazzi dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 10h45
  5. [VB.NET] [Forms] Modifier le fond d'une ligne
    Par maitrebn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo