IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] encodage accents pour lecture en html/php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut [XML] encodage accents pour lecture en html/php
    Bonjour à tous,

    J'utilise un fichier xml parsé par dom en php,

    j'aimerais que des chaînes de caractères stockées dans mon xml puissent être transmises par le php pour affichage final...

    les é etc ne marchent de toute évidence pas en xml, j'ai cherché sur le forum et un peu ailleurs sur le net, trouvé plusieurs solutions (balise "encoding" différente, etc...) pour encoder différement le xml... mais rien ne marche, si je n'ai pas d'erreur xml, je retrouve (par exemple) mon caractère en unicode ou utf-16 non interprété par mon navigateur.

    edit : j'avais également trouvé une proposition de 2003 d'un modo pour utiliser une DTD permettant d'interpreter les é etc... mais sa solution n'a pas marché chez moi... peut être les DTD du w3c qu'il donnait étaient trop anciennes... mais celà me parait la meilleure solution en effet.


    edit:hum ce n'est peut être pas le meilleur sous forum... si un admin veut déplacer ce message merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Et vous vous y prenez comment ? Quels encodages utilisez-vous : pour le document XML, le script PHP, quel encodage spécifiez-vous au client (balise meta et entête HTTP) ?

    Car en interne, et par défaut, c'est de l'UTF-8 que les extensions XML basées sur libxml2 (DOM, SimpleXML, XMLReader/XMLWriter) utilisent (et attendent en entrée comme en sortie).

    Vous devez utiliser le même encodage partout (document XML, script lui-même et spécification de l'encodage utilisé côté client et/ou serveur) soit vous vous obligez à effectuer les conversions entre vos différents éléments (fonctions utf8_[en|de]code pour de l'utf8 ou plus général avec iconv ou sembable).

    (Voir éventuellement encoder intégralement son site en UTF-8).

  3. #3
    Membre averti Avatar de argonath
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 248
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Ah ! ton lien est parfait !

    je n'avais pas spécifié l'encodage dans la page php elle même, je voulais tester la compatibilité avec plusieurs navigateurs et ne m'étais pas encore penché sur le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un encodage AINSI pour un fichier avec php
    Par noviceman dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2013, 10h22
  2. [eclipse 3.0.1]plugins pour dvlp web HTML / CSS / PHP
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 11h46
  3. [XML] encodage des accents
    Par matonfire dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 15h48
  4. [PLUGIN] une adresse pour un editeur html-xml
    Par Alec6 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2004, 23h18
  5. XSL pour visualiser arbre XML sous forme de tableau en HTML
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo