IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

C++/C#: utiliser les classes du C++ à partir du C#


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut C++/C#: utiliser les classes du C++ à partir du C#
    Salut les amis,
    J'ai un probleme qui dure dejà depuis plusieurs semaines:
    Voila:
    Avec le MS Visual Studio 2008 j'ai crée une mappe de project. Cette Mappe contient 2 Projects. Un project contenant des Classes écrites en C++ et l'autre les Classe écrites en C#.
    Pour ne pas avoir à reécrire tous les codes du C++ en C#, je cherche la possibilté existante d'appeller ces Classes du C++ dans mon code C#.

    Est ce qu'une persone aurait une idée du comment cela serait-il possible?


    Merci d'avance pour vos reponses.

    nougs

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 157
    Points : 12 271
    Points
    12 271
    Par défaut
    Pouvez-vous convertir votre code C++ en C++/CLI ?

    Il suffit de changer la valeur de :
    click droit sur le projet C++ -> properties -> Configuration Properties -> General -> (panel de droite) Common Language Runtime support

    "No Common Language Runtime support" c'est pour du C++ natif à "Common Language Runtime support (/clr)" pour du C++/CLI mixte natif/managé ou encore "Common Language Runtime support (/clr:pure)" ou "Common Language Runtime support (/clr:safe)" pour du C++/CLI managé.

    Avec une de ces trois valeurs, vous pourrez faire de certaines classes des classes .NET (comme des classes C#). Il suffit d'ajouter le mot-clé "ref" avant le mot-clé "class" lors de la définition de la classe C++.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public ref class MyClass
    {
    ...
    }

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Sinon, utilises SWIG, ça te fera le wrapper automatiquement...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7

Discussions similaires

  1. [Taglibs] Utiliser les classes css ?
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 01h31
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2006, 15h53
  3. [débutante]utiliser les classes css pour surligner des liens
    Par Mitaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2006, 09h37
  4. [POO] Pourquoi utiliser les classes ?
    Par GregPeck dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 15h18
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo