IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération de la valeur d'un champs texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupération de la valeur d'un champs texte
    salut tout le monde
    est ce que quelqu'un peut me dire si je peux affecter la valeur d'un champs texte dans une variable php?? c'est à dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //ici j'ai mon champs texte
    <input type='text' name='tot' id='tott'  size='2' value=".$tot."/>
    //maintenant je veut affecter cette valeur contenu dans le champs à une session $_SESSION['total']
    merciiiii d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Pour que tu puisse récupérer la valeur du champ de texte à l'aide du PHP, tu dois mettre ce champ dans un formulaire, d'envoyer les données avec un bouton de type submit par exemple puis les récupérer soit avec $_GET['tot'] ou $_POST['tot'].

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    j'imagine que tu as un echo devant ta ligne input.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="text" name="tot" id="tot"  size="2" value="'.$tot.'" />';
    et si tu veux en effet récupérer la valeur du champ pour la mettre dans une variable de session, il faut valider le formulaire, et dans ta page suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session_start();
    $_SESSION["total"] = $_POST["tot"];

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    un resumé des messages précedents

    dans ton fichier avec formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo '<form method="post" action="save_session.php">';
    echo '<input type="text" name="tot" id="tot"  size="2" value="'.$tot.'" />';
    //autres codes alternatives....
    echo '<input type="submit" value="Envoyer" />';
    echo '</form>';
    dans ton fichier save_session.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(is_set($_POST)){
      $_SESSION["total"] = $_POST["tot"];
      //suite...
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui ça marche!! merci beaucoup à vous tous

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    en fait j'ai aussi une autre question à propos de ce sujet: est ce que je peux récupérer la valeur du champs texte, et l'affecter à la session sans passer à une autre page?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par marry
    en fait j'ai aussi une autre question à propos de ce sujet: est ce que je peux récupérer la valeur du champs texte, et l'affecter à la session sans passer à une autre page?
    Dans ce cas vois du côté AJAX.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 06h37
  2. pb de recuperation valeur dans un champ texte
    Par kikou33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 11h43
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2005, 11h35
  4. Récupération de la valeur d'un champ au nom variable
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo