IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme affichage table MySQL [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme affichage table MySQL
    Bonjour à tous !

    Je suis nouveau sur ce forum et je me permets de poster en éperant que quelqu'un pourrait m'aider sur un problème qui me pénalise énormément.

    Je tiens avant tout a confirmer que j'ai fais quelques recherches auparavant sans rien trouver de spécial.

    J'ai créer une fenêtre avec une table.
    J'ai codé un morceau permettant d'afficher le résultat d'une requête SQL (attaquand MySQL) qui se lance à l'initialisation de la fenetre.

    Voici le code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    //----------- Declaration --------
    testconnexion is a numeric
    nomsource is a string
    user is a string
    password is a string
    basename is a string
    valeur is a string
    i is a numeric
    //----------- Affectation ---------
    nomsource = "localhost"
    user = "cerfal"
    password = ""
    basename = "cdgparking"
    i = 0
    //----------- Test connexion -----
    testconnexion = SQLConnect(nomsource,user,password,basename,"MySQL")
    IF testconnexion <> 0 THEN
    Info("MySQL connected!")
    ELSE
    SQLInfoGene()
    Error("La connexion a échouer : " + RC + "code erreur : " + SQL.Error + RC + SQL.MesError)
    END
    IF NOT SQLExec("SELECT client.ID_client, client.nom, client.prenom, entreprise.denomination, client.portable, client.ad_email FROM client, entreprise WHERE client.entreprise = entreprise.ID_entreprise;","Req1") THEN
    Error("La requête n'a pas été executé : " + RC + SQL.Error + RC + SQL.MesErreur)
    ELSE
    WHILE NOT SQL.EnDehors
    TableAdd(table_affichage_liste_client, SQLCol("Req1",1) + TAB + SQLCol("Req1",2) + TAB + SQLCol("Req1",3) + ...
    TAB + SQLCol("Req1",4) + TAB + SQLCol("Req1",5) + TAB + SQLCol("Req1",6))
    SQLSuivant("Req1")
    END
    END
    SQLDisconnect()
    (désolé pour le formatage un peu glok)

    Au lancement de la fenêtre, on remarque que la première ligne de la table est vide, mais que le résultat du jeu d'enregistrement s'affiche par la suite.

    Mon problème vient du fait que quand je ferme, puis rouvre cette même fenêtre, la requête ne se fait plus ! (table vide)

    J'ai donc essayer de créer cela avec un évènement sur bouton --> rien !
    J'efface le contenu avant la requete --> rien !

    Au fur et a mesure je me suis apperçu que je ne peux qu'effectuer qu'une seule requête par éxècution du programme !

    Alors la je suis larguer... Je m'en remets à votre connaissance sans doute beaucoup plus pointu que la mienne, n'étant qu'un simple étudiant en BTS.

    En vous remerciant tous !

    Bonne journée

    Tyto

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Perso je suis plutôt étonné que ça fonctionne la première fois, car il manque un SqlPremier pour initialiser le parcours de la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SqlExec("select.....","req1")
    SqlPremier("Req1")
    tantque pas sql.enDehors()
        SqlSuivant("Req1")
    fin
    SqlFerme("req1")
    Tatayo.

    P.S. je pense, mais c'est un avis perso, que ton code perd en lisibilité du fait que tu mixes de l'anglais et du français.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    TATAYO !!!

    Merci pour ton message !

    Effectivement c'est le SQLpremier(), non présent, qui me bloquait toute mes applications !

    Je te remercie du fond du coeur, car maintenant je vais pouvoir avancer et j'éspère que tout sera prêt pour mes examens !

    Encore merci à toi !

    Tyto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme affichage table
    Par abinebine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2009, 11h22
  2. probleme affichage table dbase en arabe
    Par alili mostafa dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/01/2009, 11h40
  3. Affichage d'une table MySQL
    Par Paniez dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 13h09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2006, 15h22
  5. Requete MySql qui bloque. Probleme de table?
    Par Doberman dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo