IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Affichage spécifique pour données de ComboBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 111
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Affichage spécifique pour données de ComboBox
    Bonjour,
    j'aimerai savoir si il est possible d'avoir un combobox comme en VB6 avec des columns, l'idée c'est que je veux affecté a mon combox un nom et un prénom, et que le nom soit le seul visible quand le combo n'est pas déroulé mais que une fois il est déroulé on verra le nom et le prénom.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 257
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si les champs nom et prenom sont contenues dans une certaine classe(Personne par exemple), alors en surdéfinissant la fonction ToString de la classe Object en renvoyant une chaine contenant le nom puis le prénom, tu peux avoir le nom et prénom qui s'affiche dans la liste de combo box mais pas vraiment sous forme de colonne. C'est juste la chaine qui est affichée.
    Mais dans ce cas, quand la combobox n'est pas déroulée, le prénom s'affiche aussi.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Je suppose que ton ComboBox est lié à une DataTable ?
    Dans ce cas le plus simple serait de créer une colonne calculée "NomEtPrenom", avec comme Expression "Nom + ' ' + Prenom". Quand le ComboBox est ouvert (évènement DropDown), on définit "NomEtPrenom" comme DisplayMember, et on remet juste "Nom" quand le ComboBox est refermé (évènement DropDownCLosed)

Discussions similaires

  1. Requête Affichage Des Dernières Données pour une Dernière Date
    Par Dr_No dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2009, 18h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 23h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 17h52
  4. Affichage des mêmes données pour plusieurs membres :O
    Par Whinging dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2008, 22h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo