IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] if et elseif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 915
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 915
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [PHP-JS] if et elseif
    bonjour,
    je commence à craque, mon code ne marche pas :




    <?php
    /*include("Form.htm"); */
    $mail = $_POST['mail'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $telephone = $_POST['telephone'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    $ad_ligne1 = $_POST['ad_ligne1'];
    $ad_ligne2 = $_POST['ad_ligne2'];
    $ad_cp = $_POST['ad_cp'];
    $ad_ville = $_POST['ad_ville'];

    if(empty($mail))
    {
    echo ' <center>Le <b>Mail</b> est vide !</center> ';
    }
    elseif(empty($nom))
    {
    echo ' <center>Le <b>Nom</b> est vide !</center> ';
    }
    else{}
    ?>



    mon but est de dire à l'utilisateur quel est le champs du formulaire qui manque. c'st envoyé avec la methode post.
    lorsque je lanc ce script, il n'ya rien qui s'affiche alors que le ormulaire est vide..; puvez-vous m'aider svp.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    B'soir,

    Pense à utiliser la balise code.

    Sinon, si rien ne s'affiche, c'est que ni $mail ni $nom ne sont vides...
    Pour trouver l'erreur, tu peux déjà essayer de faire un var_dump de $mail et $nom pour voir ce qu'ils contiennent et de faire afficher quelque chose dans ton else pour voir si on rentre dedans.

    Bonne chance!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    if(empty(@$_GET['mail] == '' )) { 
    echo ' <center>Le <b>Mail</b> est vide !</center> '; 
    } elseif(empty(@$_GET['nom']  == '' )) { 
    echo ' <center>Le <b>Nom</b> est vide !</center> '; 
    }
    en faite ci ton "mail" correspond a rien "vide" sa va affffincher le message et idem pour le nom... j'ai corrrrigé comme sa de tete a la va vite regarde ci sa marche comme tu le v... mais bon le javascript est quand meme plus adapté pour se que tu cherche a faire ;-)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Attention à la fonction empty(); et vérifie si tu ne rentre pas d'espace dans tes champs de saisies car si il y en a, la fonction considèrera que le champs n'est pas vide!!!

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 915
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 915
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Non, mes champs sont bien vides.
    Si tu regardes bien mon code, j'ai :

    if(empty($mail))
    {
    echo ' <center>Le Mail est vide !</center> ';
    }
    else{}
    if(empty($nom))
    {
    echo ' <center>Le Nom est vide !</center> ';
    }
    else{}


    je voudrais continuer pour tous les champs, mais déjà la ça m'affiche rien. Alors que si je mets uniquement :

    if(empty($mail))
    {
    echo ' <center>Le Mail est vide !</center> ';
    }
    else{}


    Là ça marche.
    Dès que je mets un deuxième if ça ne marche plus...
    Je n'arrive pas à m'en sortir, Help...

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    pourquoi as tu un else vide ????
    pourquoi ne pas faire (pour le plus simple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (trim($mail) == "" || trim($nom == "") {
        echo "votre mail ou votre nom est vide";
    }
    ou sinon plus complexe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (trim($mail) == "") {
       echo "votre mail est vide";
    } else {
       if (trim($nom) =="") {
           echo "votre nom est vide";
       } else {
            tu fais ton action........
       }
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ...
    moi je suis ok avec toi !
    mieu vo ta deuxieme solution car suivant
    les infos vide sa p provoquer l'envoi d'un mail
    et l'affichage d'une erreur

    sa marche ou pas :

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Mieux vaut fait t controle en JAvascript, comme ca tu na pas d'allé/retour entre le client et le serveur.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 915
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 915
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    j'ai trouvé et ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
     
    <?php 
    /*include("Form.htm"); */
     
    $mail = $_POST['mail']; 
    $point = strpos($mail,"."); 
    $aroba = strpos($mail,"@"); 
    $nom = $_POST['nom']; 
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $telephone = $_POST['telephone'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    $ad_ligne1 = $_POST['ad_ligne1'];
    $ad_ligne2 = $_POST['ad_ligne2'];
    $ad_cp = $_POST['ad_cp'];
    $ad_ville = $_POST['ad_ville'];
     
    if(empty($mail)) 
    { 
    echo ' <center>Le <b>Mail</b> est vide !</center> '; 
    }elseif($point=='') 
    { echo 'Votre email doit comporter un <b>point</b>';} 
    elseif($aroba=='') 
    { echo "Votre email doit comporter un <b>'@'</b>";} 
    else{}
    if(empty($nom)) 
    { 
    echo ' <center>Le <b>nom</b> est vide </center> '; 
    }else{}
    if(empty($prenom)) 
    { 
    echo ' <center>Le <b>prénom</b> est vide </center> '; 
    }else{}
    if(empty($telephone)) 
    { 
    echo ' <center>Le <b>Telephone</b> est vide </center> '; 
    }else{} 
    if(empty($mdp)) 
    { 
    echo ' <center>Le <b>Mot de passe</b> est vide </center> '; 
    }else{} 
    if(empty($ad_ligne1)) 
    { 
    echo " <center>Merci de renseigner le première ligne de l'adresse</center> "; 
    }else{} 
    if(empty($ad_cp)) 
    { 
    echo ' <center>Le <b>Code postal</b> est vide </center> '; 
    }else{} 
    if(empty($ad_ville)) 
    { 
    echo ' <center>La <b>Ville</b> est vide </center> '; 
    }else{} 
     
     
    ?>

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut ...
    a mon avie regarde plutot nos exemple...
    ou en javascript c plus simple et mieu car pas d'allllé retour a la page.

    et il faut que tu regarde bien que suivant les infos, sa va valider
    l'envoi du mail et l'indication de l'erreur.

    ton }else{ est a suppprimer pitiééé

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut Re: ...
    Citation Envoyé par weldoo
    a mon avie regarde plutot nos exemple...
    ou en javascript c plus simple et mieu car pas d'allllé retour a la page.

    et il faut que tu regarde bien que suivant les infos, sa va valider
    l'envoi du mail et l'indication de l'erreur.

    ton }else{ est a suppprimer pitiééé
    ok pour javascript dans un premier temps. Si l'utilisateur a javascript active, on aura tout de suite l'erreur (alert), mais il faut tout le temps verifier cote serveur aussi pour plus de securite.

    oui, supprime les else vides, s'il te plait

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 18h54
  4. [PHP-JS] instruction if, elseif ?
    Par Angelik dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2007, 03h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo