IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment améliorer les performances en empêchant d'envoyer toute la page lors d'une redirection


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment améliorer les performances en empêchant d'envoyer toute la page lors d'une redirection
    Bonjour,

    Dans la faq asp.net, paragraphe 5.5, j'ai quelques soucis pour mettre en oeuvre ce qui est décrit dans la rubrique ci-dessous:

    Comment améliorer les performances en empêchant d'envoyer toute la page lors d'une redirection ?
    Quelqu'un pourrait-il m'en dire davantage ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu ne comprends pas ? comment ça fonctionne ? où placer ce code ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La faq est rédigée de la façon suivante:

    Comment améliorer les performances en empêchant d'envoyer toute la page lors d'une redirection ?

    En ajoutant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Protected Overrides Sub Render(Output As HtmlTextWriter)
    	If Not Response.IsBeingRedirected Then
    		Base.Render(writer)
        End If
    End Sub
    Sur les pages que vous souhaitez. Bien entendu, si vous utilisez une master page, n'hésitez pas à placer cet élément dans la MasterPage, ce qui aura comme impact de réaliser l'opération dans chacune des pages.
    Mes questions sont:
    est-ce que ce code est suffisant ?
    et si oui, où le placer ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par airelles Voir le message
    est-ce que ce code est suffisant ?
    Suffisant pour quoi ? ça suffit pour ne pas faire le rendu de la page si une redirection est en cours...

    Citation Envoyé par airelles Voir le message
    et si oui, où le placer ?
    Dans le code-behind de ta page

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK compris merci.

    Je n'avais pas saisi le contexte d'utilisation de ce code.

    Ce code permet de ne pas retransmettre le formulaire en cours lorsqu'intervient un response.redirect.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai ajouté ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Protected Overrides Sub Render(Output As HtmlTextWriter)
    	If Not Response.IsBeingRedirected Then
    		Base.Render(writer)
        End If
    End Sub
    Mais il m'envoi cet erreur

    Erreur de compilation
    Description : Une erreur s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre code source de manière appropriée.

    Message d'erreur du compilateur: BC30456: 'IsBeingRedirected' n'est pas un membre de 'System.Web.HttpResponse'.
    bonjour Developpez est le meilleur forum.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Petite erreur dans la FAQ je pense... la propriété à utiliser est IsRequestBeingRedirected et non IsBeingRedirected

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    Je souhaite améliorer les performances d'un site aspx. A quoi servent exactement ces lignes à rajouter dans la MasterPage ? Comment ça fonctionne exactement ?

    D'après ce que j'ai compris, lors d'une redirection : le code html de la page courante ET le code html de la page de redirection sont renvoyés par le serveur. Ces lignes de codes empêchent le renvoi du code html du de la page courante ....

    Merci à tous

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par rastatoon Voir le message
    D'après ce que j'ai compris, lors d'une redirection : le code html de la page courante ET le code html de la page de redirection sont renvoyés par le serveur. Ces lignes de codes empêchent le renvoi du code html du de la page courante ....
    Tu as bien compris

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci Tomlev,
    J'avoue que je ne comprends pas très bien pourquoi le code de la page courante est renvoyé systématiquement ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/05/2010, 17h49
  2. Comment améliorer les performances lors d'une redirection?
    Par Courgette17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 09h54
  3. 4D : comment améliorer les performances ?
    Par Elriks dans le forum 4D
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2007, 11h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo