IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

DataSet , Recuperer les resultats d'une requete


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut DataSet , Recuperer les resultats d'une requete
    J'aimerai savoir comment récupérer les résultats d'une requete, explications:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    String^ id="12345";
    
    //Execution de la requete Select * Form Client WHERE id=@id
    BaseDeDonnees::baseomadenDataSet::ClientDataTable^ Client;
    this->ClientTableAdapter->SelectAllById(Client,id);	 
    
    //SelectAllById(Client,id) : c'est ma requete. Client c'est ma table. id le "@id" 
    
    String^ nom=(il me faut recuperer le nom)
    String^ prenom=(et le prenom qui sont retourné par SelectAllById();)
    
    //Pour les placer dans des textBox
    this->IdTextBox ->Text=id;
    this->NomTextBox->Text=nom;
    this->PrenomTextBox->Text=prenom;
    Ma table contient : 3 colonnes: id_client, nom_client et prenom_client.

    Comment faire ?

    Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympas.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Quel est le prototype de SelectAllById()?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 153
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Les résultats sont pas dans "Client" après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this->ClientTableAdapter->SelectAllById(Client,id);
    ???

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Prototype :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public virtual int SelectAllById(BaseDeDonnees::baseomadenDataSet::ClientDataTable ^ dataTable, System::String ^ id_client)
    Membre de ClientTableAdapter
    Client: c'est la table client.

    Le résultat n'est pas dans client.

    SelectAllById() est une requette que j'ai ajouter qui me retourne le id le nom et le prenom.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 153
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Si ClientTableAdapter est un TableAdapter, alors il doit avoir une méthode "Fill"
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...20(VS.80).aspx

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Si ClientTableAdapter est un TableAdapter, alors il doit avoir une méthode "Fill"
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...20(VS.80).aspx
    La méthode Fill ne m'interesse pas dans ce cas de figure.

    Mon but est de récupérer les valeurs de retour de SelectAllById() qui sont :

    id_client
    nom_client
    prenom_client

    et de les inserer dans des textBox différents. Pour Id, c'est simple.
    Mais pour les deux autres ce n'est pas le cas.

    Alors ma question est : Comment récupérer le nom et prénom d'un client?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 153
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Vous les avez déjà récupéré ces données, ou pas ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    non je cherche à les récupérer

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 153
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    DataSet, DataTable, ou DataAdpater ne sont pas adaptés pour récupérer UN client dans la base mais sont adaptés pour récupérer LES clients, quitte à les mettre en cache et faire des rechercher pour un client ultérieurement.
    La démarche :
    -On crée un DataSet
    -On crée et configure un DataAdapter (ou une DataTable??)
    -this->ClientTableAdapter->Fill(....)
    -Utilsez les Vues(Dataview) dans la DataTable http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr....dataview.aspx
    -Lire dans la Vue

    Ou, on cherche à récupérer un seul enregistrement en base (comme Select * Form Client WHERE id=@id)
    La il faut utiliser les commandes (XxxXxCommand comme OleDbCommand, ...) en directe sans DataSet.

    Il y a aussi "Link To SQL", mais on va commencer par le plus simple (surtout qu’on ne sait pas si vous n'êtes pas en .NET3.0 ou supérieur)

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Et si j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System::Data::SqlClient::SqlCommand::SqlCommand("SELECT nom_client FROM Client WHERE (id_client =12345))
    quel serait ma valeur de retour ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 153
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Une erreur de compilation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SqlConnection titi(".......................");
    SqlCommand tata("SELECT nom_client FROM Client WHERE (id_client =12345)",%titi);
    String^ nomClient  = tata.ExecuteReader()->GetValue(0)->ToString();

Discussions similaires

  1. [DOM] recuperer les resultat d'une requete
    Par naouah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 17h13
  2. modifier les resultats d'une requete SQL
    Par billyboy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 06h22
  3. [MySQL] mettre les resultats d'une requete dans un select
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 16h19
  4. afficher les resultats d'une requete mysql sur 3 colonnes
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 14h38
  5. [debutant]compter les resultat d'une requete
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo