IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

création d'une batabse .gdb


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut création d'une batabse .gdb
    Bonjour,

    je souhaite faire une base de données sous delphi en utilisant interbase pour me connecter à ma base.

    Je croyait au début qu'il fallait juste que je creer des tables INTRBASE mais apparament je me trompe. J'ai lu sur plusieurs tutorial interbase qu'il fallait d'abord creer une Database .GDB.

    ce que je voudrait savoir c'est comment creer une database GBD et comment y creer des tables et requêtes.

    j'ai fais des recherche sur le forum et internet mais ancun post et tutoriaux ne répons a mes questions. Tous les tutoriaux expliquent comment se connecter à une base mais pas comment la creer.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Re: création d'une batabse .gdb
    Citation Envoyé par jejestyle
    Bonjour,

    je souhaite faire une base de données sous delphi en utilisant interbase pour me connecter à ma base.

    Je croyait au début qu'il fallait juste que je creer des tables INTRBASE mais apparament je me trompe. J'ai lu sur plusieurs tutorial interbase qu'il fallait d'abord creer une Database .GDB.

    ce que je voudrait savoir c'est comment creer une database GBD et comment y creer des tables et requêtes.

    j'ai fais des recherche sur le forum et internet mais ancun post et tutoriaux ne répons a mes questions. Tous les tutoriaux expliquent comment se connecter à une base mais pas comment la creer.


    En lancant le programme
    "C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\Database Desktop\DBD32.EXE" c'est à dire le programme DataBase , une fois lancer choisir nouvelle table et selectionner base de donneé interbase ensuite , tu as avoir la posibilité de créer ta base de données.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je dois d'abord creer ma table avec le module de données?Je fais quoi comme base pour communiquer avec interbase?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je vais vous expliquer commetn je fais:

    j'ouvre le module de base de données. Après je fais creer une table (ma base de données n'existe pas) du type INTRBASE (on m'as dit que c'était ce qu'il fallait prendre pour une connection avec interbase). Je configure la table. Après je souhaite l'enregistrer et je fais "enregistrer sous", j'indique mon dossier de destination et je nom ma table. 2 problèmes arrivent:

    -on me demande de choisir un alias qui fonction avec le type de base INTRBASE.(je ne sais pas lequel choisir)

    et quand j'en choisit un il y a toujours une erreur et différentes pour les alias.

    Je suis perdu, je suppose qu'il faut que je creer d'abord une database pour pouvoir creer moi meme un alias compatible avec INTRBASE puis pour pouvoir creer mes tables et les reliés à cette alias. C'est ça?

    le problème c'est que je n'est pas comment faire pour creer cette database de format DBG.

    pouvez vous m'éclairer?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une GDB pour Firebird
    Par ada_b dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 07h08
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44
  3. [amc designer] création d'une base postgresql
    Par david42 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 11h08
  4. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34
  5. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo