IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

evenement onclick syntaxe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut evenement onclick syntaxe
    bonjour à tous,

    je viens de me mettre au java, et je rencontre un problème qui me coince depuis qq temps...
    en effet je voudrais cocher plusieurs case à cocher simultanément en cliquant sur un bouton (c'est un script java que je viens intégrer dans une page php)
    voilà ce que j'écris pour la partie evenementielle du click sur le bouton.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<tr>";
    echo '<th><input type="button" value="tout sélectionner" onClick="this.value=check(document.forms["coche"].gpl)"></th>';
    echo '<th>utilisateur</th>';

    j'ai un message d'erreur via mozilla en utilisant Firebug de ce type
    une simple portion de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.value=check(document.forms(
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table><tr><th><input type="button" value="tout sélectionner" onClick="this.value=check(document.forms("coche").gpl)"

    voilà j'ai deja tout essayé avec les doubles quote et les simples quote
    j'y arrive pas.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant tout tu n'es pas sur le bon forum. Ici c'est le forum Java et ta question est relative à du [ame="http://fr.wikipedia.org/wiki/Javascript"]Javascript[/ame] ce qui est totalement différent.

    Pour ton message d'erreur il est simplement du à l'utilisation des doubles quotes. Dans ton code tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onClick="this.value=check(document.forms["coche"].gpl)"
    et ton message d'erreur est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.value=check(document.forms(#
    Tu essayes donc d'affecter une valeur à Onclick. La valeur a affecté est ce qui est compris entre les guillements ( " ), plus précisemment entre le premier guillemet rencontré par le navigateur et le second. Dans ton cas, le second guillemet est celui de
    ["coche
    Ce que tu as écrit revient donc pour le navigateur à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onClick="this.value=check(document.forms["
    Ce qui ne signifie rien, d'ou ton message d'erreur. Je pense qu'en utilisant les simple quotes ( ' ) ça ira déjà mieux.. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onClick="this.value=check(document.forms['coche'].gpl)"
    Maintenant je ne connais pas assez le javascript pour savoir si ce que tu fais à du sens, mais ton message d'erreur vient de là.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut trouvé la réponse
    j'ai ajouté des caractères échappés et c'est passé.
    du style \

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evenement "onclick" inactif lors du chargement de
    Par Bouillou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 23h07
  2. evenement onclick ne fonctionne pas avec explorer??
    Par nath-0-0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h13
  3. Bouton alternant 2 fonctions sur le meme evenement onClick
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 09h16
  4. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo