IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Transformer une colonne en ligne en supprimant les vides (dynamiquement)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Transformer une colonne en ligne en supprimant les vides (dynamiquement)
    Bonjour,

    Dans une ligne de mon tableau, j'ai les valeurs suivantes (A, B,(vide), (vide),C,(vide),D,E,....)

    J'aimerai récupérer sur une autre feuille, une colonne avec les valeurs suivantes (A,B,C,D,E).

    Lorsqu'une cellule de la ligne de la première feuille est modifiée, il faut que la colonne de la deuxième feuille se modifie automatiquement.

    J'espère être clair... :-)

    Merci d'avance,

    François

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 174
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé ta réponse... mais + directement que précédemment cf PJ. Espére qu'elle saura te convenir...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Bonjour,
    Ci joint proposition avec formule matricielle liste verticale en feuille2

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonsoir

    Légère variante de la formule de Michel permettant de démarrer où on veut (on ne laisse pas de cellule vide)

    Amicalement
    Nad
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à tous, avec tout ça je devrais trouver bon bonheur !

    Merci beaucoup !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Nad-dan, à quel endroit je place la formule "=DECALER(INDIRECT("Feuil1!"&"A1");;;;EQUIV("zz";Feuil1!$1:$1))" ?

    Merci d'avance,

    François

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la formule Decaler, tu dois en fait créer le nom PLAGE. Pour ce faire :

    - MENU / INSERTION / NOM / DEFINIR
    - Dans la rubrique "Noms du classeur", tape --> PLAGE
    - Dans la rubrique "REF à", mets la formule --> =DECALER(INDIRECT("Feuil1!"&"A1");;;;EQUIV("zz";Feuil1!$1:$1))

    Amicalement

    Dan

Discussions similaires

  1. Transformer une colonne en une ligne
    Par ChipsAlaMenthe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2015, 15h31
  2. Datastage 8.5 - Transformer une colonne en ligne
    Par Jluk1909 dans le forum DataStage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 13h21
  3. Personnaliser les cellules d'une colonne ou lignes
    Par opensource dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 15h39
  4. [SQL] Lister une colonne en ligne
    Par spg40 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 15h55
  5. transformer des colonnes en lignes
    Par flonardi dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/10/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo