IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Date format Français copié format anglais


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Date format Français copié format anglais
    Bonjour

    Tout allait pour le mieux jusqu'a ce que l'on passe au 1/10/2009.
    j'avais des dates à choisir via une combobox (dates avec heures sur la derniere quinzaine) . Dans la liste de la combobox s'affichaient des dates en francais (JJ/mm /aaaa... HH:mm) je choisissais une date et via un bouton la copiais dans une cellule excel .
    Tout fonctionnait bien .
    et depuis ce jour les dates du début de mois sont toujours visibles dans la combobox en francais mais s'écrivent dans la cellule excel sous format anglais : mm/jj/aaaa
    Mon 1er octobre devient donc le 10 janvier ce qui est très très très génant .
    j'avais dans ma macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boite.Value = Format(boite.Value, "dd/mm/yyyy hh:mm")
    Merci de vos aides pour résoudre ce pb
    Shuki

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour Shuki le forum essai comme cela

    a la place de

    autrement fait une recherche sur le site sur la manipulations des dates !!

  3. #3
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shuki Voir le message
    Bonjour

    j'avais des dates à choisir via une combobox (dates avec heures sur la derniere quinzaine) . Dans la liste de la combobox s'affichaient des dates en francais (JJ/mm /aaaa... HH:mm) je choisissais une date et via un bouton la copiais dans une cellule excel .
    Bonjour,

    Ta combobox tu la remplies comment?
    Autrement dit, les dates qui s'affichent dans la combobox sont elles stockées quelque part ou tu les saisies en dur ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Date Format Français copiè en Anglais
    Bonjour

    Merci à Laetitia et Casavba pour vos réponses

    Mon problème persiste tout de même.
    Les données visibles dans la combobox proviennent de cellules excel et sont saisies par des utilisateurs (saisie date classique avec heure). Le problème est identique si dans ces cellules excel il y a la formule : maintenant()

    j'ai mis en piece jointe un exemple du pb. le bouton sur excel sert a afficher la userform. on choisit une date dans la combobox et en cliquant sur le bouton de la userform la date choisie se copie en cellule A1. On voit par exemple que la date de 2 10 2009 devient 10 2 2009

    Merci de votre aide

    Shuki
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca fonctionne si tu convertis la valeur en type date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("a1").Value = CDate(boite.Value)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour Shuki casavba jfontaine le forum

    une autre possibilite supprimer .value

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Range("a1") = boite
    End Sub
    Sub boite_Change()
    toto = boite
    boite = Format(boite, "dd-mm-yyyy hh:nn")
    End Sub
    ps tu peus mettre sous cette forme aussi!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    boite = Format(boite, "dd/mm/yyyy hh:nn")

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Dates format Français copiées format Anglais
    Bonjour à tous

    Un grand merci à Laetitia, Casavba et Jfontaine pour leurs réponses.

    Cela fonctionne comme souhaité, je ne connaissais pas l'écriture pour inclure CDate.

    Mon we sera plus cool sachant que lundi tout fonctionnera.

    Très bon we à tous

    Shuki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] convertir la date de format anglais au format français
    Par Nouha04 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 14h44
  2. [Toutes versions] Format d'affichage d'une date en Français et Anglais
    Par damsmut dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 17h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 14h37
  4. Formater un nombre du format français au format américain
    Par will8 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 11h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo