IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

reinitialiser un div caché


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut reinitialiser un div caché
    bonjour


    Je m'explique , j'ai deux boutons radio avec un onclick afin d'afficher un div qui comprend des champs de formulaire quand on clique sur "oui" ou un div vide si le radio est sur "non" .

    Je voudrais lorsque je choisi "non" que le div qui est caché vide tout les champs ou se rafraichi afin que ça ne rentre pas dans la BDD.

    par exemple si une personne choisie "oui" et rempli un des champs du div puis se rend compte qu'elle a fait une erreur, rectifie son choix en appuyant sur "non" la saisie à l'interieur du div ne sera pas effacé.


    Voici mon code pour les boutons radio ( oui et non )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="radio" name="nom" value="" onclick="if( document.getElementById('id_div').style.display=='none' ){document.getElementById('id_div').style.display='block';document.getElementById('id_div2').style.display='none';}"/>OUI
    <input  type="radio" value="" name="nom" onclick="if( document.getElementById('id_div2').style.display=='none' ){document.getElementById('id_div2').style.display='block';document.getElementById('id_div').style.display='none';}" />NON

    le code des div en simplifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="id_div" style="display:none;">
    // contient des checkbox , radio , text
    </div>
     
     
    <div id="id_div2">
    // div vide
    </div>

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en principe les éléments d'un div en display none ne sont pas passés coté serveur sur le submit ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pourtan il garde en memoire les champs saisi !

    il n'y a pas moyen que dans mon onclick lorsque je clique sur "non" de faire un document.getElementById('nom_div_caché').refresh ?

    ou alors un thisForm.nom_du_champs.value == ''


    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha tu veux dire au retour sur la page
    là il faudra sur le onload lancer une routine qui réinitialise les elements contenus dans le div ou peut être mettre une balise nocache ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    non le onclick affiche ou cache un div sans recharger la page

    il faut que lorsque je clique sur "non" ( le div avec les champs passe en display none )
    effacer ou reinitialiser les champs saisie


    je vais essayer avec thisForm.nom_du_champs.value == ''
    dans le onclick "non"

    je te tien au courant

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    non ca ne marche pas les champs restent remplis

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lance la routine de vidange des input juste avant de le mettre en display none

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    la routine de vidange des input ??? comment fais-tu ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    == est un opératuer de comparaison
    = d'attribution

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui j'ai testé comme ca : thisForm.nom_du_champs.value = ''

    je me suis trompé en recopiant !


    sinon y'a t-il un moyen de rafraichir un div sur un onclick ?
    comme ca lorsque je clique sur "non" le div qui contient les champs de formulaire (qui est passé en display none) sera rafraichi donc les champs pourront être vidés.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rafraichir = scanner les inputs pour les remettre à value='' pour les inputs
    a checked=false pour les radio ou check et selectedIndex=-1 pour les select

Discussions similaires

  1. Bordures d'un tableau apparentes dans un <div> caché
    Par hedgehog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 10h08
  2. Div caché qui s'affiche
    Par javaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2008, 22h17
  3. DIV cache, mais réapparait aussi tôt.
    Par Rifton007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2007, 18h26
  4. FireFOX + Iframe + onBLur + div Cache/Visible
    Par EstelleBZH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2006, 18h45
  5. [JAvascript] Div caché
    Par cosmos38240 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo