IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher la value d'un bouton radio sur une autre page html ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Afficher la value d'un bouton radio sur une autre page html ?
    Je réitère ma question

    Je réalise un outils de gestion et création de concours.
    L'admi pourrat créer des concours avec question.
    Il a sa disposition un formulaire générer par du JS
    Ex: ajouter un nouvelle question, donc il devra remplir le champs question ainsi que les trois reponses et choisir la quel est la bonne.


    1.(Question) "Couleur de la chambre de Madonna" <input type="text"....

    2.Ensuite il y a trois champs text qui doit remplir avec une bonne et 2 mauvaise reponse

    3.A droite de ceci trois <input type="radio" name="group1"... les trois de même group, càd le même nom, il doit cocher celui qui est à coter de la bonne reponse

    Voici une capture d'écran:


    Ma question est la suivante:

    Je veux que le value de mon "radio" soie initialisé avec la bonne réponse récupère dans le champs text
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ...........
    var radio=document.getElementsByName('bonnereponse'+cpt);
        for(var i=0;i<radio.length;i++){
            if(radio.checked){
                alert(radio.value);
            }
     
        }
     
        document.getElementsByName('bonnereponse'+cpt).value=document.getElementById(type+'Label-'+cpt+'-'+cptReponse).value;
    ...........
    alert("La question est: "+document.getElementById(type+'Id-'+cpt).value);
        alert("La bonne reponse est: "+(document.getElementsByName('bonnereponse'+cpt)).value);
        alert("!!! "+(document.getElementById('mauvaisereponse1-'+cpt)).value+" et "+(document.getElementById('mauvaisereponse2-'+cpt)).value+" sont de mauvaise reponse !!");
    Dans la barre d'adresse j'ai rien pour mon group1!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    affiche.jsp?bonneReponse=Rouge&group1=

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En leur mettant un value autre que ""
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Réitération de la question voir plus haut
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par c-bolo Voir le message
    Comment faire voyager la valeur de mon bouton radio d'une page à une autre ?
    Citation Envoyé par c-bolo Voir le message
    Ma question est la suivante.

    Je veux que le value de mon "radio" soie initialisé avec la bonne réponse récupère dans le champs text
    en comptant la question posée en titre de la discussion, on arrive à trois questions différentes

    Es-tu sûr que la dernière posée soit la bonne, ou as-tu auparavant d'autres précisions à nous apporter ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    soit tu converse lorsque les deux fenetres sont ouvertes:

    http://www.developpez.net/forums/d27...enetre-enfant/

    soit tu envoie les données en get à la page de traitement et du coup il te faudra parser l'url:
    http://javascript.developpez.com/faq...vig#RecupParam
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je suis désoler de ne pas être assez claire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
    //document.getElementsByName('bonnereponse'+cpt).value 
    //Je veux inserer le contenue de mon champs text dans la value de mon radio
    
    //document.getElementById(type+'Label-'+cpt+'-'+cptReponse).value;
    //Ceci est le champs text.
    
    document.getElementsByName('bonnereponse'+cpt).value=document.getElementById(type+'Label-'+cpt+'-'+cptReponse).value;
    Je veux afficher document.getElementsByName("group1").value sur autre page mais je reçoit rien car dans le la barre d'adresse j'ai déjà rien

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    getElementsByName est une collection et anntend un indice:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(type+'Label-'+cpt+'-'+cptReponse)[0].value;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    +1

    => utilise les id au lieu des name !

    A ce propos, un gros warning : tu avais des id dupliqués dans le code HTML que tu avais posté au début : à modifier de toute urgence pour rendre chaque id unique !

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Désole je ne comprend pas ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(type+'Label-'+cpt+'-'+cptReponse).value;
    Ceci est la valeur de mon champs text !

    Je veux donc initialiser la value de mon radio avec cette valeur

    Comment initialise la value de mon radio ?
    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf desolé pas la ligne de l'id celle du name ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName('bonnereponse'+cpt)[0].value
    trompage de copier coller ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    OK alors je dois faire ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
        var radio=document.getElementsByName('bonnereponse'+cpt);
        for(var i=0;i<radio.length;i++){
            if(radio.checked){
                document.getElementsByName('bonnereponse'+cpt)[i].value=document.getElementById(type+'Label-'+cpt+'-'+cptReponse).value;
            }
        }
     
        alert("Bonne reponse text "+document.getElementById(type+'Label-'+cpt+'-'+cptReponse).value);// J'imprimer la value du champs txt
        alert("Bonne reponse radio "+document.getElementsByName('bonnereponse'+cpt).value);// J'imprimer la value de mon radio
    Je test ou vous dit quoi ?!

    Merci

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Presque.
    getElementsByName utilise toujours un indice ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName('bonnereponse'+cpt).value
    ben je ne vois pas d'indice là ...

    le value n'est pas le value du radio d'un groupe de même nom poru javascript
    il faut scanner la collection et recupérer l'indice du radio coché dans le collection
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Gestion de boutons radio sur une feuille de calcul
    Par grandid88 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 16h40
  2. bouton-radio sur une seule ligne
    Par Vanessa48 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2013, 13h40
  3. Appel d'une balise option sur une autre page html
    Par renaud22 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2012, 09h01
  4. Problème pour rediriger sur une autre page html
    Par PatMh77 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 07h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo