IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

requete et tri dans etats


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut requete et tri dans etats
    hello,
    voila, j ai un formulaire tout simple avec des données.
    j'ai fait un etat tout simple en affichant tous les champs de mon formulaire.
    j'aimerai dire qui si il est dans le formulaire sur le projet "Chien", et qu'il imprime, il arrive sur l'état (en mode vision(ca c est ok)) et qu il m affiche directement le bon projet. que ce soit le 1 er ou le 20ème.

    j ai donc fait une requete sur ma table et quand j appuye sur imprimer, il me demande le Nom du projet donc chien et moi j'aimerai trier par autre chose. parce qu il y a plusieur chien et que je ne veux peut etre pas le premier.

    comment lui dire qu il me trie non pas par chien mais par autre chose?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Donnes nous le code de ta requete et de ton bouton imprimer.

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ca c est le code pour imprimer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub imprimer_Click()
    On Error GoTo Err_imprimer_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "TableRelance"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
        'acNormal pour ne pas voir l état
     
     
    Exit_imprimer_Click:
        Exit Sub
     
    Err_imprimer_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_imprimer_Click
     
    End Sub
    et le code de ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TableRelance.IDClient, TableRelance.DateArriveeRapport, TableRelance.DateArriveeRapport, TableRelance.NomProjet, TableRelance.NRapport, TableRelance.NbFeuille, TableRelance.Probleme, TableRelance.PieceAnnexes, TableRelance.TransmisProd, TableRelance.NWafer, TableRelance.DateClassement
    FROM TableRelance;
    j ai pas de where... j arrive pas a le faire

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Dans ton cas tu peux faire comme ça :
    - dans ton formuliare "frm_Projet" tu ajoute une liste modifiable "lb_projet"
    - dans la source de "lb_projet" tu mets une requete du genre de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TableRelance.NomProjet
    FROM TableRelance
    GROUP BY TableRelance.NomProjet;
    - dans ta requete tu ajoute un condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT TableRelance.IDClient, TableRelance.DateArriveeRapport, TableRelance.DateArriveeRapport, TableRelance.NomProjet, TableRelance.NRapport, TableRelance.NbFeuille, TableRelance.Probleme, TableRelance.PieceAnnexes, TableRelance.TransmisProd, TableRelance.NWafer, TableRelance.DateClassement 
    FROM TableRelance WHERE TableRelance.NomProjet =[Formulaires]![Frm_projet]![lb_projet];
    Comme ça dans le formulaire tu choisis un nom de projet dans la liset et quand tu lance l'impression, seul les ligne traitant du bon projet sont sélectionnées.


    Voir également les remarques de Marot_r sur le couplage dans le post :
    http://www.developpez.net/forums/vie...light=#2460235

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 11h32
  2. tri dans une requete
    Par bibi_forever dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 11h22
  3. [débutant] Tri dans requete
    Par sumtech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2007, 13h49
  4. [Débutant] Tri dans requête / Etat
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 16h55
  5. tri dans ordre requete
    Par bleep dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo