IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

forcer positionnement curseur dans masque de saisie [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut forcer positionnement curseur dans masque de saisie
    Bonjour,

    j'utilise dans un formulaire 1 champ avec un masque de saisie pour saisir un téléphone

    j'aimerais forcer le fait que lorsque on clique que se soit au début ou au milieu ou a la fin du champ le curseur se repositionne automatiquement au tout début du masque de saisie.

    est-ce possible ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    essayes avec sur évènement click :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub DateX_Click()
    Me.DateX.Requery
     
     
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde la propriété

    dans l'aide. A utiliser avec l'événement Sur réception focus plutôt que Sur clic, au cas ou l'utilisateur se déplace dans les champs avec le tabulateur.

    Domi2

  4. #4
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut re
    merci pour votre aide;

    finalement j'utilise vos 2 solutions en meme temps pour que ca fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub zone_txt_telephone_Click()
     
    Me.zone_txt_telephone.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub zone_txt_telephone_GotFocus()
     
    Me.zone_txt_telephone.SelStart = 0
     
    End Sub
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionnement curseur dans formulaire
    Par marcel marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2013, 15h04
  2. Positionnement curseur dans QLineEdit
    Par Popeye63 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2013, 11h26
  3. Positionnement curseur dans userform
    Par bybelos33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/06/2007, 15h21
  4. Forcer le curseur dans le sélecteur d'enregistrements
    Par NOODLE02 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 08h27
  5. forcer le curseur à ce positionner dans une zone texte
    Par caton dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo