IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Click d'un bouton d'une autre page par le code


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Click d'un bouton d'une autre page par le code
    bonjour

    Je veux exécuter le code lié au click d'un bouton en étant dans le code behind d'une autre page asp.net en C#

    J'ai une masterpage MP1 avec un bouton BTN1 et le code C# lié au click de BTN1 soit BTN1_Click dans le code behind de MP1

    J'ai une page web Form2 avec un autre bouton BTN2 et son code behind c# lié au click : BTN2_Click

    j'ai retrouvé la masterpage MP1 en utilisant le code (solution non propre) suivant : (ça marche)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HtmlForm MP1 = (HtmlForm)(((ContentPlaceHolder)((Button)sender).Parent).Parent);
    Pour trouver le bouton, je passe par la collection des contrôles :
    (solution non propre)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Button BTN1 = (Button)MP1.Controls[27];
    Il me semble que ce code fonctionne (à vérifier)

    je veux maintenant lancer l'évènement Click du bouton (trouvé) BTN1 de la masterpage MP1 :

    Comment faire ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    je veux maintenant lancer l'évènement Click du bouton (trouvé) BTN1 de la masterpage MP1 :

    Comment faire ?
    je comprends pas ta question ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par p_mehdi Voir le message
    je comprends pas ta question ?

    en cliquant sur BTN2, je veux éxécuter mon code associé à cet évènement plus celuis associé au code de l'évènement onclick de BTN1. Ce dernier faisant partie de la MasterPage

    Ceci pour éviter de faire 2 click !

    PS : l'application est en fait un WorkFlow avec DLL W4 pour ceux qui connaissent

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    merci pour cela, je l'utilise déjà et cela ne répond pas tout à fait à la question
    Au contraire, c'est de ce tutorial qu'est tirée l'expression "code pas propre" dans mon introduction


  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour Hepil,

    En lisant le doc du lien donné par lutecefalco, tu comprendras mieux comment manipuler un contrôle ou un événement se trouvant dans une autre page.

    C'est aussi grâce à lui que j'ai apris à la faire. Je te conseile vivement de le lire pour comprendre le concept.

    En attendant, un truc de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Pour référencer le boutton d'une autre page.aspx
    Button MonButton = (Button)((MasterPage)this.Master).FindControl("Button1");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Pour exécuter l'événement du boutton utilisé dans OnClick du Button1
    ((MasterPage)this.Master).Test();
    Voir aussi OnClientClick... au lieu de OnClick dans MasterPage.

    A+

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par emaluk Voir le message
    Bonjour Hepil,

    En lisant le doc du lien donné par lutecefalco, tu comprendras mieux comment manipuler un contrôle ou un événement se trouvant dans une autre page.

    C'est aussi grâce à lui que j'ai apris à la faire. Je te conseile vivement de le lire pour comprendre le concept.

    En attendant, un truc de ce genre :
    ...

    Voir aussi OnClientClick... au lieu de OnClick dans MasterPage.

    A+
    Je me suis mal exprimé sans doute, car le doc je l'ai lu et il m'a servi mais je cherchais juste un complément pour exécuter le code onClick qui existe déjà dans la masterpage

    Mais je viens de trouver une solution

    dans la masterpage je cré la méthode publique suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       public void AutoClick()
      {
        this.w4_endTask_Link_Click(this.w4_endTask_Link, null);
      }
    que je vais pouvoir lancer directement de n'importe quelle page héritant de la MasterPage MP1, avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          ((Activity)(this.Controls[0])).AutoClick();
    et avec Activity comme type pour le cast, dans mon projet

    Merci à mon Collègue Frédéric, qui m'a coûté 2 cafés
    merci aussi à vous tous pour vos contributions

    PS : j'avoue quand même avec lu le doc en partie, et le reste en diagonale inversée

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Question bête, c'est quoi "(Activity)"?
    A+

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour
    C'est une bonne question
    Dans mon projet, c'est un type, une classe ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2015, 15h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2011, 08h54
  3. Actionner d'un bouton depuis une autre page
    Par giraud vias dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2011, 08h57
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 20h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo