IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Annulation des boites de dialogue


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Annulation des boites de dialogue
    Bonjour,

    Dans mon formulaire principal, j'ai mis des Setfocus avec Boite de dialogue pour obliger à remplir les champs dans un certain ordre.

    Lorsque je j'appuie par contre sur le bouton fermer de mon formulaire, la boite de dialogue demandant de remplir la date apparait et je voudrais dans ce cas l'annuler

    Quelle est le code à écrire sur le bouton fermer de mon formulaire pour annuler ce message " Vous devez mettre une date...."

    D'avance merci beaucoup de vos retours

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Amani Roland
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est difficile de cerner exactement le problème sans avoir le code sous les yeux... Peux-tu l'envoyer en pièce jointe?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Rebonjour

    voici le code que je me sur mon champs date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Date_LostFocus()
    If IsNull([Date]) Then
    MsgBox ("Merci de mettre une date")
    Me.Date.SetFocus
    End If
    End Sub
    Du coup lorsque je j'appuie sur le bouton fermer de mon formulaire, il me met"Merci de mettre une date")
    Je voudrais du coup annuler ce message UNIQUEMENT quand j'appuie sur Fermer

    Merci de vos retours

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Date_afterupdate()
    ça marcherait mieux, non ???
    Par contre ça permet de quitter la case sans rien saisir et il faut reporter les controles en entrée de case suivante

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Amani Roland
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 42
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Rebonjour,

    On peut user d'astuce pour contourner le problème en utilisant par exemple la proprété tag du formulaire.

    En supposant que le formulaire ne se ferme qu'a l'aide d'un bouton spécialement conçu pour ça,

    sur l'évènement Load du formulaire on codera:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
        Me.Tag = ""
    End Sub
    L'évènement LostFocus devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Date_LostFocus()
        If Me.Tag = "" Then
            If IsNull([Date]) Then
                MsgBox ("Merci de mettre une date")
                Me.Date.SetFocus
            End If
        End If
    End Sub

    Et pour le bouton Close ça sera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub btnClose_Click()
        Me.Tag = "IsClosing"
        DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok je vais essayer tout cela Lundi et je vous tiens au courant,

    merci en tout cas pour vos astuces...

    bon w.e

Discussions similaires

  1. Changer intitulés des boutons des boites de dialogue
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 13h55
  2. Deplacer des boites de dialogue
    Par yannickrohel dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 22h17
  3. [MFC]Application basée sur des boites de dialogue
    Par -=Spoon=- dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h55
  4. [ThemeEngine] Comment modifier la langue des boites de dialogue ?
    Par piloumoi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2005, 11h35
  5. colorer des boites de dialogue à la validation
    Par shout dans le forum Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo