IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Adapter le 2 scripts php ,pour un redimensionnement d'image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Adapter le 2 scripts php ,pour un redimensionnement d'image
    Bonjour,

    Je souhaiterai avoir un redimensionnement de mes images à la volée mais je ne sais pas adapter le script au code que j'ai deja :

    Code de mon site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
        $info_box_contents = array();
        $info_box_contents[] = array('text' => BOX_HEADING_SPECIALS);
     
        new infoBoxHeading($info_box_contents, false, false, tep_href_link(FILENAME_SPECIALS));
     
        $info_box_contents = array();
        $info_box_contents[] = array('align' => 'center',
                                     'text' => '<a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'products_id=' . $random_product["products_id"]) . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . $random_product['products_image'], $random_product['products_name'], SMALL_IMAGE_WIDTH, SMALL_IMAGE_HEIGHT) . '</a><br><a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'products_id=' . $random_product['products_id']) . '">' . $random_product['products_name'] . '</a><br><s>' . $currencies->display_price($random_product['products_price'], tep_get_tax_rate($random_product['products_tax_class_id'])) . '</s><br><span class="productSpecialPrice">' . $currencies->display_price($random_product['specials_new_products_price'], tep_get_tax_rate($random_product['products_tax_class_id'])) . '</span>');
     
        new infoBox($info_box_contents);
    ?>
    et voici le code que j'ai trouvé , que j'aimerai adapter a celui de dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    <?
    function redimage($img_src,$dst_w,$dst_h) {
       // Lit les dimensions de l'image
       $size = GetImageSize($img_src); 
       $src_w = $size[0]; $src_h = $size[1];
       // Teste les dimensions tenant dans la zone
       $test_h = round(($dst_w / $src_w) * $src_h);
       $test_w = round(($dst_h / $src_h) * $src_w);
       // Si Height final non précisé (0)
       if(!$dst_h) $dst_h = $test_h;
       // Sinon si Width final non précisé (0)
       elseif(!$dst_w) $dst_w = $test_w;
       // Sinon teste quel redimensionnement tient dans la zone
       elseif($test_h>$dst_h) $dst_w = $test_w;
       else $dst_h = $test_h;
     
       // Affiche les dimensions optimales
       echo "WIDTH=".$dst_w." HEIGHT=".$dst_h;
    }
    ?>
     
    <IMG SRC="monimage.jpg" <?redimage("monimage.jpg",XX,YY)?>>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SMALL_IMAGE_WIDTH, SMALL_IMAGE_HEIGHT
    etant mes images via la base de donnee.

    Est ce possible ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenu(e) sur developpez !

    Ton code actuel est incomplet vu qu'il manque le code des classes infobox et infoboxheading.

    Pour le rédimensionnement, ton second script ne rédimensionne pas l'image il donne juste des valeurs aux attributs html width et height pour afficher l'image avec des tailles proportionnellement calculées, si tu veux vraiment un script de rédimensionnement d'images regardes ce poste http://www.developpez.net/forums/d81...t/#post4682812.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut voici le code complet..
    ... Je vois bien à la louche et de loin;-) qu il faudrait faire mais je n'y arrive pas .. J'ai essayé avec le code du post...Il faudrait pouvoir récupérer l'image par une fonction? oui oui, je sais j'ai encore beaucoup à apprendre ....:-)

    http://www.developpez.net/forums/d81...t/#post4682812

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
     
      if ($random_product = tep_random_select("select products_id, products_image, products_tax_class_id, products_price from " . TABLE_PRODUCTS . " where products_status = '1' order by products_date_added desc limit " . MAX_RANDOM_SELECT_NEW)) {
    ?>
    <!-- whats_new //-->
              <tr>
                <td>
    <?php
        $random_product['products_name'] = tep_get_products_name($random_product['products_id']);
        $random_product['specials_new_products_price'] = tep_get_products_special_price($random_product['products_id']);
     
        $info_box_contents = array();
        $info_box_contents[] = array('text' => BOX_HEADING_WHATS_NEW);
     
        new infoBoxHeading($info_box_contents, false, false, tep_href_link(FILENAME_PRODUCTS_NEW));
     
        if (tep_not_null($random_product['specials_new_products_price'])) {
          $whats_new_price = '<s>' . $currencies->display_price($random_product['products_price'], tep_get_tax_rate($random_product['products_tax_class_id'])) . '</s><br>';
          $whats_new_price .= '<span class="productSpecialPrice">' . $currencies->display_price($random_product['specials_new_products_price'], tep_get_tax_rate($random_product['products_tax_class_id'])) . '</span>';
        } else {
          $whats_new_price = $currencies->display_price($random_product['products_price'], tep_get_tax_rate($random_product['products_tax_class_id']));
        }
     
        $info_box_contents = array();
        $info_box_contents[] = array('align' => 'center',
                                     'text' => '<a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'products_id=' . $random_product['products_id']) . '">' . tep_image(DIR_WS_IMAGES . $random_product['products_image'], $random_product['products_name'], SMALL_IMAGE_WIDTH, SMALL_IMAGE_HEIGHT) . 					 
     
    								 '</a><br><a href="' . tep_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, 'products_id=' . $random_product['products_id']) . '">' . $random_product['products_name'] . '</a><br>' . $whats_new_price);
     
        new infoBox($info_box_contents);
    ?>
                </td>
              </tr>
    <!-- whats_new_eof //-->
    <?php
      }
    ?>
    C'est rageant de savoir qu il y a que quelques ptits bouts code à changer et de pas savoir le faire ;-)

    Merci de l aide que vous pourrez m'apporter

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2008, 00h17
  2. Renseignement script php pour gerer sous-domaine
    Par mecmec dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 15h01
  3. [Librairies] Ch script PHP pour reconnaissance de texte (OCR)
    Par yvan02 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 16h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 11h00
  5. [Sécurité] Script PHP pour valider du HTML
    Par marcha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo