IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel - VB] Liste de choix non reconnue?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 89
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Excel - VB] Liste de choix non reconnue?
    Bonjour à tous,
    j'ai un classeur qui contient 13feuilles, dont 1 contient une liste.
    Dans cette liste je nomme la 1ere col ListeM (avec Insertion - Nom - def nom). Le nom que j'ai donné à la liste est unique, il ne sert que pour ce classeur!
    Après j'exécute ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Sub ListeDeChoix()
    Dim i As Integer
    Dim Feuille As Worksheet
     
    For Each Feuille In Worksheets
      Feuille.Activate
      If Cells(3, 1) = "Nom & Prénom" Then
        i = 5
        While Cells(i, 1) <> "Total Enfants"
          Range("A" & i & "").Select
          With Selection.Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
                  xlBetween, Formula1:="=ListeM"
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = ""
            .ErrorTitle = ""
            .InputMessage = ""
            .ErrorMessage = ""
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
          End With
          i = i + 1
        Wend
      End If
    Next
    End Sub
    Le problème est qu'il bloque sur la ligne .Add Type. Je ne sais pourquoi étant donné que j'utilise cette methode pour d'autres classeurs, et ca marche nickel...
    Il me met
    Erreur d'exe '1004' Erreur def par l'appli ou par l'objet
    Si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue!
    D'avance, merci à tous.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    As-tu essayé de séparer les deux parties de ta validation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                With Selection.Validation 
                    .Delete
                End with
                with Selection.Validation
                    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="=ListeM" 
                    '.........
                end with
    Permettrait de vérifier si l'erreur n'est pas sur le deuxième "with Selection.Validation"
    Auquel cas, il te faudrait réitérer ta selection...

    Vraiment à tout hasard, sinon, je ne vois pas

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 89
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ca ne change rien, il bloque vraiment sur le .Add Type...
    Merci quand meme!

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai ça dans l'aide, mais je pense que tu l'as vu... A tout hasard...

    L'argument Formula1 doit contenir soit une liste de valeurs délimitées par des virgules, soit une référence de feuille de calcul à cette liste.
    Si tu es sûr de "ListeM"... je n'ai rien dit...

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 89
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Disons que Formula1 contient une liste nommée ListeM, qui correspond la colonne A:A dans la feuille Liste...
    Cette colonne est composé de Nom et de Prénom...
    Mais ce qui m'intrigue le plus, c'est que ca marche dans d'autres classeurs, avec strictement le meme code, hormis le nom de la liste puisqu'il doit etre propre à un classeur...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 89
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je viens de trouver. C'est tout simplement parce que ma feuille était protégée...
    Désolée et merci à tous!

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je ne peux qu'émettre des hypothèses :
    Cette liste correspond donc à une plage de cellules... As-tu essayer de la visualiser ?
    N'as-tu pas une plage de cellules nommée portant le même nom ?
    Heu...
    Le problème semble bien s'être mis sur ta liste... d'où je suis...

    Tu sais ce qu'on dit : "Plus ça rate et plus on essaie, et plus on essaie, plus on a de chances de réussir, donc plus ça rate et plus on a de chance de réussir...

    Tu donnes de tes nouvelles si tu trouves, j'aimerais tout de même bien savoir où "ça rate"...

    Bon courage

    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 89
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Réponse ci dessus ton message... C'est pas évident d'etre débutant, je te l'accorde!! Mais je ne me ferrai pas ré avoir...
    Encore merci à toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Export excel vers Access - Format BDD non reconnu
    Par moctarim dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2013, 14h21
  2. Liste de choix non renseignée
    Par papagei2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 20h16
  3. [VBA Excel] FileDialog non reconnu
    Par micmic1320 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 18h44
  4. [VBA Excel] FormatDateTime non reconnu selon la vers d excel
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2006, 16h35
  5. [Débutant][Excel] ComboBox et liste de choix
    Par wanou44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo