IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Traduire ce bout de code Delphi


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Traduire ce bout de code Delphi
    Bonjour,

    j'ai un petit bout de code que je n'arrive pas à tous traduire en c++ Builder.
    je mets en commentaire les instructions que j'ai pu traduire à l'aveuglette mais ça n'a pas marché!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function NouvelID(Table, Clef: String): Integer;
    // int NouvelID(TTable Table, String Clef) 
    begin
     
      with SQLRequeteID do //SQLRequeteID étant le nom du composant TQury 
      begin
        Close;
        SQL.Clear; 
    //SQLRequeteID->SQL->Clear();
        SQL.Add('select max(' + Clef + ') from ' + Table);
    //SQLRequeteID->SQL->Add('select max(' + Clef + ') from ' + Table);
        ExecQuery;
    //SQLRequeteID->ExecSQL();
        Result := Fields[0].AsInteger + 1;
    //Result = Fields[0]->AsInteger + 1;
        Close;
      end;
    end;

    est ce que vous pouvez m'aider là dessus ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Code pascal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function NouvelID(Table, Clef: String): Integer;
    begin
      with SQLRequeteID do //ici SQLRequeteID  n'est pas un TQUery
      begin
        Close;
        SQL.Clear; 
        SQL.Add('select max(' + Clef + ') from ' + Table);
        ExecQuery;
        Result := Fields[0].AsInteger + 1;
        Close;
      end;
    end;

    Ce qui donne en utilisant un TQuery:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int NouvelID(AnsiString Table, AnsiString Clef)
    {
     
        SQLRequeteID->Close(); // ou SQLRequeteID->Active = false;
        SQLRequeteID->SQL->Clear(); 
        SQLRequeteID->SQL->Add("select max(" + Clef + ") as MAX_VALUE from " + Table );
        SQLRequeteID->Open(); // ou SQLRequeteID->Active = true;
        int result = SQLRequeteID->FieldByName( "MAX_VALUE")->AsInteger + 1;
        SQLRequeteID->Close(); // ou SQLRequeteID->Active = false;
        return( result ) ;
    }
    J'ai pas BCB sous la main, mais ca devrait fonctionner comme ça...

    A noter qu'avec un TQuery, lorsque tu fais un SELECT tu ne dois pas utiliser ExecSQL mais Open (ou Active=true).

  3. #3
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    merci sat83 pour la solution et les précisions, j'ai une erreur: SQLRequeteID non défini, pourtant je l'ai bien renseigné dans la propriété Name du composant TQury

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    C'est que ta fonction n'est pas déclaré dans la même classe que ton composant TQuery.
    Il faut ajouter la déclaration de la fonction dans ton *.h, et indiquer dans ton *.cpp que la fonction appartient à la classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //Dans la partie private de ton *.h
    int NouvelID(AnsiString Table, AnsiString Clef) ;
    En supposant que ta classe s'appelle TForm1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Dans ton cpp
    int TForm1::NouvelID(AnsiString Table, AnsiString Clef) 
    {
    //
    }

    Ou sinon, autre solution moins "propre" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    int NouvelID(AnsiString Table, AnsiString Clef)
    {
        Form1->SQLRequeteID->Close(); // ou SQLRequeteID->Active = false;
        Form1->SQLRequeteID->SQL->Clear(); 
        Form1->SQLRequeteID->SQL->Add("select max(" + Clef + ") as MAX_VALUE from " + Table );
        Form1->SQLRequeteID->Open(); // ou SQLRequeteID->Active = true;
        int result = Form1->SQLRequeteID->FieldByName( "MAX_VALUE")->AsInteger + 1;
        Form1->SQLRequeteID->Close(); // ou SQLRequeteID->Active = false;
        return( result ) ;
    }

  5. #5
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci beaucoup sat83 c'est bien résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traduire ce bout de code
    Par hdgetnet dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 17h08
  2. un petit bout de code delphi
    Par info007 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 16h31
  3. Traduire un bout de code de c++ vers delphi
    Par pointer dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2009, 09h55
  4. [SQL-Server] traduire un bout de code pour oracle en bout de code pour SQL SERVER
    Par teen6517 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 09h47
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 26/04/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo