IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Effacer tout avant la string "options"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Effacer tout avant la string "options"
    Bonjour,

    J'ai un fichier sur un serveur qui s'update à tout les jours que je lis avec un script et j'inscrit le contenu dans une table mysql.

    Par contre, il y a du texte de trop dans ce fichier que je ne souhaite pas traité

    Voici à quoi mon fichier ressemble:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SQL*Plus: Release 10.2.0.3.0 - Production on Fri Oct 2 08:59:23 2009
     
    Copyright (c) 1982, 2006, Oracle.  All Rights Reserved.
     
     
    Connected to:
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.3.0 - 64bit Production
    With the Partitioning and Data Mining options
    Suivant le mot "options" je garde tout ce qui suit. Par contre j'aimerais supprimer tout le texte avant "options" incluant le mot "options".

    Comment pourrais-je procéder?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Salut,

    la longueur de la chaine précèdent ce que tu veux garder sera toujours la même, non ?

    Si oui, une solution pourrait être d'ouvrir le fichier avec fopen, se positionner après le mot "options" avec fseek et récupérer le reste du fichier avec fread.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En fait non elle n'est pas toujours de la même longueur, car il y a la release et la date qui peuvent changer et être plus ou moins long.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Hello,

    substr() et strpos() sont tes amis

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    Utilise la fonction strlen() pour compter aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Effacer tout, avant aujourd'hui
    Par mikosworld dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo