IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

calcul sur des heures


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut calcul sur des heures
    Bonjour,

    Je dois récupérer des données d'un logiciel et les importer sous access.
    Les données à récupérer sont des heures sur lesquelles je dois faire des calculs.
    En clair, un formateur fait des heures dans n disciplines, et il faut que je cumule les heures.

    J'ai la possibilité de transformer dans le logiciel où j'extrais, les heures en décimals. Problème : quand j'importe sous access, j'ai une colonne qui se met en texte et je perds les valeurs. Pourquoi je sais pas ? J'ai été lors de l'export dans Avancé pour passer ce champ en réel double, mais il ne le garde pas.

    J'ai essayé le format dbf, txt délimité ou longuer fixe, mes champs ne restent pas numérique

    Avez vous une idée sur :
    Pourquoi mes champs num se transforment en texte (si dbf, délimité ou longueur fixe) ?
    Comment faire pour faire un cumul d'heures (champ format date/heure)

    Merci pour vos réponses.
    Pascale

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    voir la configuration du séparateur décimal à l'import
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai un ; et quand je fais l'import mes données se retrouvent dans les bons champs, mais tout est en texte.
    Avant dans la version d'access 97, lors de l'import, dans l'assistant on pouvait dire champ1 = texte, champ2 = réel double.... là je peux pas le faire simplement en cliquant sur les colonnes, et si je le fais via "avancé", ça ne le garde pas

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    quand tu es sous avancé il faut demander la sauvegarde du masque
    d'import qui contient les spécifications d'import
    quand tu feras un nouvel import il faut ouvrir le masque et lancer l'import
    en vba avec docmd transfert regarde la doc on peut invoquer le nom du masque
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ça revient au même si je le fais via l'assistant d'import et que je reprends le modèle (pour la structure attendue), où je définis que les champs 5 à 9 sont des réels double.

    Si oui, ça ne marche pas !!

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu nous dis que tu importes des heures
    si elles sont vraiment au format numérique

    1 heure=0.041666667 (1/24)
    commence par vérifier cela

    si oui tu es sur la bonne voie
    déclare ta colonne comme date heure et enregistre le masque

    sinon le mode de représentation des heures dans ton logiciel n'est pas compatbile avec access et il faut transfomer les valeurs
    pour transformer heure 1/24
    minute 1/24/60
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Calcul sur des heures
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2007, 09h18
  2. [XSL] Calcul sur des heures
    Par pilz dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 13h55
  3. Opération sur des heures dans Excel
    Par mirascheat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 10h34
  4. calcul sur des cases à cocher
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 11h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2002, 04h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo