IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lecture d'un tableau html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut lecture d'un tableau html
    Bonsoir,

    Je veux contrôler 3 adresses mails de mon formulaire qui se présentent comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <p>
    <label for="email_bon_plan[]" >Adresse E-mail</label>
    <input type="text" name="email_bon_plan[]" id="email_bon_plan[]" size="40" value="">
    </p>
    <p>
    <label for="email_bon_plan[]" >Adresse E-mail</label>
    <input type="text" name="email_bon_plan[]" id="email_bon_plan[]" size="40" value="">
    </p>
    <p>
    <label for="email_bon_plan[]" >Adresse E-mail</label>
    <input type="text" name="email_bon_plan[]" id="email_bon_plan[]" size="40" value="">
    </p>
    J'ai donc fait comme ceci pour déjà tester ma boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var email = formulaire.email_bon_plan.value;
    for(i = 0; i < 3; i++)
    {
    alert(email[i]);
    }
    Je n'ai l'affichage d'aucune erreur dans firebug, pourtant, il ne fait pas d'alert.

    Qu'est-ce qui ne va pas ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var email = document.getElementsByName('email_bon_plan[]');
    for(i = 0; i < 3; i++)
    {
    alert(email[i].value);
    }

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci,

    La boucle fonctionne parfaitement.

    J'ai donc ajouté mon contrôle des mails

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    var regExpEmailAdress="/^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z]{2,})$/g";
    var email = document.getElementsByName("email_bon_plan[]");
    for(i = 0; i < 33; i++)
    {
    	if(email[i].value != ""  && !email[i].value.match( regExpEmailAdress ))
    	{
    		nb_erreur++;
    		fra += "          - Adresse E-mail bon plan incorrect \n";
    							        document.getElementsByName("email_bon_plan[i]").className = "erreur";
    							    }
    							    else {document.getElementsByName("email_bon_plan[i]").className = "";}
    							}
    Le contrôle se fait bien, mais la class ne se met pas sur la ligne.

    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsById("email_bon_plan[i]").className = "erreur";
    mais dans ce cas, le contrôle ne fonctionne même plus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementsByName("email_bon_plan[]")[i].className

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci SpaceFrog,

    Toujours aussi précis et rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résultat lecture BDD MySQL dans un tableau HTML
    Par Soundboy39 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 17h52
  2. [HTML et CSS] Prolème impression tableau html
    Par ofo_tn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2005, 17h27
  3. Insertion javascript dans tableau HTML
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 12h28
  4. Tableau html décalage
    Par verticka dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 15h01
  5. [VB6] recuperer des valeurs ds un tableau html avec vb!!
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo