IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[log4j] rediriger la sortie standard


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut [log4j] rediriger la sortie standard
    Bonjour,

    Ya t'il une possibilité de rediriger automatiquement la sortie standard (System.out.println("Mon message d'erreur")) vers le fichier log.

    Sans bien sur devoir instancié un logger.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Sinon, comment faire pour récupérer le contenu du sortie standard dans un buffer ou un fichier.

    Merciiiiii

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'indiquer à la class System d'utiliser un autre OutputStream (celui de ton choix). Ce stream devra être décoré par une instance de PrintStream (qui prend en paramètre l'OutputStream).
    Histoire de simpliquer la chose, l'API propose un constructeur de PrintStream qui recoit directement le nom du fichier sur lequelle gérer le flux.

    Ici pour tout rediriger vers stdout.txt il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.setOut(new PrintStream("stdout.txt")); // tout simplement
    System.out.println("java rules"); // on test
    Par contre, ca n'a aucun rapport avec log4j, et il serait préférable de passer par log4j (possibilité de gérer plusieurs appender, formatage des logs, et j'en passe).

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci pour la réponse, j'ai finalement remplacer tout mes bloc System.out.println par logger.info pour la génération de mon fichier de log,

    au début, j'ai voulu éviter de parcourir tout mon code pour faire ce remplacement en redirigeant la sortie standard .

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jaljal Voir le message
    Merci pour la réponse, j'ai finalement remplacer tout mes bloc System.out.println par logger.info pour la génération de mon fichier de log,

    au début, j'ai voulu éviter de parcourir tout mon code pour faire ce remplacement en redirigeant la sortie standard .
    C'est mieux comme ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rediriger la sortie standard d'eclipse dans un fichier
    Par christianf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 16h29
  2. [log4j] Rediriger les sorties out et err vers les appenders
    Par Rei Angelus dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 11h12
  3. Rediriger une sortie standard vers le presse-papier du bureau
    Par Schmorgluck dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 23h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h02
  5. rediriger la sortie standard vers un textarea
    Par gromite dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo