IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déplacement foireux d'un cadre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 53
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Déplacement foireux d'un cadre
    Voilà je crée des cadres et ensuite je les déplace avec la fonction go(e)
    Dans cette fonction j'impose des limites de déplacement en pixel mais voilà lorsque la souris et déplacé très rapidement la limite ne fonctionne pas et le cadre se retrouve en dehors de celles-ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    <html>
    <head>
    <title>Vacations - Gestion et Paramètrage des Plannings</title>
    <link rel="StyleSheet" href="style.css" type="text/css" media="screen" rev="StyleSheet">
    <style>
    .barre {position:absolute;width:20px;height:20px;font-size:15px;background-color:orange;z-index:1;font-weight:bold;text-align:center}
    .barre2 {position:width:100px;height:80px;z-index:1;}
    </style>
    <script>
    var focus;
    var obj;
    var vic;
    var deb;
    var aa;
    var posx;
    var posy;
    var num_cadre;
     
     
    //Initialisation des calques
    function init(nb_plage){
        vic=0;
        focus=0;
        deb=0;
        for(i=0;i<nb_plage;i++){
            num_cadre="cadre"+i;
            document.write("<div class=\"barre\" id="+num_cadre+"></div>");
        }
    }
     
    function param(nb_plage){
        posy=201;
        posx=190;
        var sem=0;
        var ligne1=0;
        for(i=0;i<nb_plage;i++){
            num_cadre="cadre"+i;
            document.getElementById(num_cadre).style.backgroundColor = "red";
            sem=sem+1;
     
            if(ligne1==1){
              if(sem==7){
              posy=posy+80;
              posx=190;
              sem=0;
              }
            }
            else{
              if(sem>7){
              posy=posy+80;
              posx=190;
              sem=0;
              ligne1=1;
              }
            }
            document.getElementById(num_cadre).style.top = posy+"px";
            document.getElementById(num_cadre).style.left = posx+"px";
            posx=posx+130;
     
        }
    }
     
    function clic(){
             obj=this;
             obj.style.zIndex=2;
             if(focus==0){
                focus=obj
             }
             else focus=0;
    }
     
    function declic(){
             obj.style.zIndex=1;
             focus=0;
    }
     
     
    function go(e){
             var limited;
             var limiteg;
             var colonne;
             //if(!e){window.event.cancelBubble=true};
             if(obj && focus==obj){
                ev=!e ? "event.client" : "e.page"
                posx=parseInt(obj.style.left);
                posy=parseInt(obj.style.top);
                if(posx<200){
                  limited=190;
                  limiteg=78;
     
                }
                obj.style.left=eval(ev+"X") - 10 + document.body.scrollLeft + 'px';
                if(posx>limited){
                  limited=limited-5;
                  obj.style.left=limited+'px';
                }
                if(posx<limiteg){
                  limiteg=limiteg+5;
                  obj.style.left=limiteg+'px';
                }
             }
             //alert(limitey);
    }
    </script>
    </head>
    <body onLoad="javascript:self.focus();bgcolor="#FFFFFF" marginheight="0" marginwidth="0" leftmargin="0" topmargin="0">
    <div id='cadrep'>
    <?
      //me permet de savoir le nombre de cadre a créer
      $comptmed=$comptmed*7;   if($type!=""){
        print("<script>");
        print("init($comptmed);");
        print("</script>");
      }
    ?>
    </div>
    <script>
      var n=document.getElementById("cadrep").getElementsByTagName("div");
    <?
      print("for(i=0;i<$comptmed;i++){");
    ?>
      n[i].onmousedown=clic;
      n[i].onmouseup=declic;
      n[i].onmousemove=go}
     
     
      function no(e){
      return false}
     
      document.onmousedown=no;
      document.onmouseup=no;
      if(typeof document.onselectstart!="undefined"){
      document.onselectstart=no}
     
    </script>
    Quelqu'un sait-il pourquoi ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben tout depend de ce que tu appel rapidement, mais c'est vrai que tous les trucs de deplacements que j'ai vu ont ce comportement quand la souris est deplacée tres vite.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 11h27
  2. [AJAX] Déplacement d'un cadre sur une image
    Par black is beautiful dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 15h19
  3. Déplacement "automatique" du curseur
    Par Amenofis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 18h57
  4. Limiter le déplacement de la souris
    Par el_bouleto dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2002, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo