IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

upload d'image ok en local mais pas chez hébergeur [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut upload d'image ok en local mais pas chez hébergeur
    bonjour a tous

    l'upload d'image avec fck editor marche impec en local sous wamp.

    je viens (hier) de le mettre chez Ophos et maintenant l upload a l air de se faire ( j ai le message "your file has been succesfuly..."mais je ne vois pas l image mais le petit carré avec la croix.

    peut etre un problême de chmod 777 mais sur quel répertoire de fckeditor, puis je le faire?

    merci

    steph

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    tu peux retrouver le répertoire utilisé dans le fichier "editor/filemanager/connectors/php/config.php"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    salut Nospherasti.

    j ai copié le fichier (sans les commentaires) car je vois pas ou est ce foutu répertoire.

    si tu peux m aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    global $Config ;
     
    $Config['Enabled'] = true ;
     
    $Config['UserFilesPath'] = '/userfiles/' ;
     
    $Config['UserFilesAbsolutePath'] = '' ;
     
    $Config['ForceSingleExtension'] = true ;
     
    $Config['SecureImageUploads'] = true;
     
    $Config['ConfigAllowedCommands'] = array('QuickUpload', 'FileUpload', 'GetFolders', 'GetFoldersAndFiles', 'CreateFolder') ;
     
    $Config['ConfigAllowedTypes'] = array('File', 'Image', 'Flash', 'Media') ;
     
    $Config['HtmlExtensions'] = array("html", "htm", "xml", "xsd", "txt", "js") ;
     
    $Config['ChmodOnUpload'] = 0777 ;
     
    $Config['ChmodOnFolderCreate'] = 0777 ;
     
    $Config['AllowedExtensions']['File']    = array('7z', 'aiff', 'asf', 'avi', 'bmp', 'csv', 'doc', 'fla', 'flv', 'gif', 'gz', 'gzip', 'jpeg', 'jpg', 'mid', 'mov', 'mp3', 'mp4', 'mpc', 'mpeg', 'mpg', 'ods', 'odt', 'pdf', 'png', 'ppt', 'pxd', 'qt', 'ram', 'rar', 'rm', 'rmi', 'rmvb', 'rtf', 'sdc', 'sitd', 'swf', 'sxc', 'sxw', 'tar', 'tgz', 'tif', 'tiff', 'txt', 'vsd', 'wav', 'wma', 'wmv', 'xls', 'xml', 'zip') ;
    $Config['DeniedExtensions']['File']     = array() ;
    $Config['FileTypesPath']['File']        = $Config['UserFilesPath'] . 'file/' ;
    $Config['FileTypesAbsolutePath']['File']= ($Config['UserFilesAbsolutePath'] == '') ? '' : $Config['UserFilesAbsolutePath'].'file/' ;
    $Config['QuickUploadPath']['File']      = $Config['UserFilesPath'] ;
    $Config['QuickUploadAbsolutePath']['File']= $Config['UserFilesAbsolutePath'] ;
     
    $Config['AllowedExtensions']['Image']   = array('bmp','gif','jpeg','jpg','png') ;
    $Config['DeniedExtensions']['Image']    = array() ;
    $Config['FileTypesPath']['Image']       = $Config['UserFilesPath'] . 'image/' ;
    $Config['FileTypesAbsolutePath']['Image']= ($Config['UserFilesAbsolutePath'] == '') ? '' : $Config['UserFilesAbsolutePath'].'image/' ;
    $Config['QuickUploadPath']['Image']     = $Config['UserFilesPath'] ;
    $Config['QuickUploadAbsolutePath']['Image']= $Config['UserFilesAbsolutePath'] ;
     
    $Config['AllowedExtensions']['Flash']   = array('swf','flv') ;
    $Config['DeniedExtensions']['Flash']    = array() ;
    $Config['FileTypesPath']['Flash']       = $Config['UserFilesPath'] . 'flash/' ;
    $Config['FileTypesAbsolutePath']['Flash']= ($Config['UserFilesAbsolutePath'] == '') ? '' : $Config['UserFilesAbsolutePath'].'flash/' ;
    $Config['QuickUploadPath']['Flash']     = $Config['UserFilesPath'] ;
    $Config['QuickUploadAbsolutePath']['Flash']= $Config['UserFilesAbsolutePath'] ;
     
    $Config['AllowedExtensions']['Media']   = array('aiff', 'asf', 'avi', 'bmp', 'fla', 'flv', 'gif', 'jpeg', 'jpg', 'mid', 'mov', 'mp3', 'mp4', 'mpc', 'mpeg', 'mpg', 'png', 'qt', 'ram', 'rm', 'rmi', 'rmvb', 'swf', 'tif', 'tiff', 'wav', 'wma', 'wmv') ;
    $Config['DeniedExtensions']['Media']    = array() ;
    $Config['FileTypesPath']['Media']       = $Config['UserFilesPath'] . 'media/' ;
    $Config['FileTypesAbsolutePath']['Media']= ($Config['UserFilesAbsolutePath'] == '') ? '' : $Config['UserFilesAbsolutePath'].'media/' ;
    $Config['QuickUploadPath']['Media']     = $Config['UserFilesPath'] ;
    $Config['QuickUploadAbsolutePath']['Media']= $Config['UserFilesAbsolutePath'] ;
     
    ?>
    a bientot

    steph

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    $Config['UserFilesPath'] = '/userfiles/' ;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci ok

    mais comment je lui attribue le chmod777 ?

    car je ne vois pas physiquement ce répertoire dans mon dossier fckeditor.

    désolé de t embéter

    steph

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    rien à faire, je ne vois nul part ce dossier userfiles.

    c est à devenir fou

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    c'est peut-être là le problème : ça ne fonctionne pas parce que le répertoire n'existe pas
    d'après la valeur "/userfiles/" le répertoire est à la racine du site et non dans le répertoire fckeditor. pour être sûr, créer le répertoire et mets déjà un fichier dedans, si tu vois ce fichier dans l'explorateur de fichier de FCKEditor c'est que tu es au bon endroit

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci de ton aide car je pige pas car en local sous wamp ça marche bien mais chez mon hébergeur ophos, non.

    j ai créé ce dossier userfiles à la racine de mon site, mis les droits 777 mais je le vois pas dans l explorateur de fichiers de fckeditor et toujours pas d image visible.

    Quand je suis dans l outil de chargeur d image de fckeditor,et que j'uploade une image, il me dit que l image a bien été envoyé, mais il me met un petit carré avec la croix à la place de l image réelle.

    si je clique bouton droit sur ce petit carré pour voir ses propriétés voila ce que j obtiens:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.lacroixnoble-emballage.fr/userfiles/Feuillardcomposite.jpg

    don on dirait qu il le met bien dans ce dossier?????

    steph

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    quand on va à l'adresse http://www.lacroixnoble-emballage.fr/userfiles on reçois une erreur 404 donc ça veut dire que tu n'as pas mis le répertoire en bon endroit
    ce répertoire doit se trouver au même niveau que le répertoire "images" et donc tu devrais recevoir une erreur 403 comme là : http://www.lacroixnoble-emballage.fr/images/

    PS : tu devrais éviter de mettre l'adresse e-mail sur la page contact pour éviter le spam

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bon en local sous wamp, mon rep userfiles est a la racine. j avais rien fait, il a du se créer tout seul:

    http://localhost/userfiles/images (qui contient les images, j ai vérifié)

    sur mon serveur ophos, avec filezilla, j ai l 'arborescence suivante:

    /domains/lacroixnoble-emballage.fr/public_html

    et dans public html jai tous mes fichiers php et le dossier administrateur qui contient le dossier fckeditor

    j ai essayé de créer ce répertoire à différents endroits mais je ne le vois jamais avec l url comme toi.

    si tu veux ou si t'as le temps je peux t envoyer par MP mes identifiants de connexion que tu jettes un oeil car je commence à devenir fou.

    merci

    steph

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    ah oui il y a aussi "image"
    donc normalement tu dois créer les répertoires /domains/lacroixnoble-emballage.fr/public_html/userfiles/image

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ouf j ai réussi,

    voici mon chemin:

    /domains/lacroixnoble-emballage.fr/public_html/userfiles

    exactement comme toi.

    Vu le nombre de post sur google que j ai vu sur ce problême d'upload chez les hébergeurs, je crois que ça mériterait un pti tuto car fckeditor est pas mal utilisé.

    encore merc i de ton aide un dimanche en plus.

    bonne soirée.

    steph

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script fonctionne en local mais pas chez hébergeur
    Par moimp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2018, 11h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2010, 10h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 21h37
  4. [FPDF] PDF correct en local mais pas chez Orange
    Par Nawaka dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 10h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo