IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment positionner la Souris ?


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour E.Bzz,

    Merci pour le code mais comment appeler cette fonction ?

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par malabarbe Voir le message
    Merci pour le code mais comment appeler cette fonction ?
    Et bien de la même manière que pour les autres solutions, je suppose.
    Par exemple sur le onload du <body>, en lui passant en paramètre l'id du lien que tu auras mémorisé par ailleurs ...

    EDIT : petite précision : dans mon exemple, c'est les id que tu devras générer en dynamique (et non les name), sinon ça risque de ne fonctionner que sous IE

    A+

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai mis l'ID en dynamique

    Comment passer l'ID au <body> ?

    J'ai par ailleurs une erreur dans votre script : '(' attendu !

    Je joins le code généré et le fichier du lien
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var id_lien = '#etiq40';  //lien-54';
    Pourquoi laisser le "#" ?
    De plus
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    EDIT : petite précision : dans mon exemple, c'est les id que tu devras générer en dynamique (et non les name), sinon ça risque de ne fonctionner que sous IE
    Déclare la fonction dans le <head> plutôt que dans la <body> comme tu le fais.
    Puis essaye l'appel suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="VaAuLien('etiq40');">
    A+

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je ne m'en sort pas...

    Rien ne se passe et j'ai une erreur
    sur la ligne : if window.confirm("Visiter le lien " + id_lien + " ?")

    Le test est visible sur :
    http://www.bonturf.com/tests/img-45.php

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if window.confirm("Visiter le lien " + id_lien + " ?")
       self.location.href = document.getElementById(id_lien).href;
    }
    Il ne manque pas quelque chose sur le if d'après toi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(window.confirm("Visiter le lien " + id_lien + " ?")){
       self.location.href = document.getElementById(id_lien).href;
    }

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok bien vu, j'ai corrigé

    Maintenant, l'erreur est sur cette ligne :

    <body onload="VaAuLien('etiq40');">

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body background="../images/peltc.gif">
     
    <body onload="VaAuLien('etiq40');">

    Tu as au moins une balise body en trop !

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Il ne manque pas quelque chose sur le if d'après toi ?
    L'étourderie était de moi

    Corrigé dans le code initial

    A+

  10. #30
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour E.Bzz,

    Merci pour la correction, j'avais finalement
    shunté ce bout de code car inutile.

    Merci également à :
    Bovino 6
    andry.aime 3
    SpaceFrog 1
    Matthieu2000
    Pour leurs conseils

    Le programme fait maintenant ce que je voulais
    hormis la souris (indéplaçable !).

    La page est visible sur : http://www.bonturf.com/tests/img-49.php

    Il reste toutefois un petit soucis

    Après un click sur une ligne, branchement sur la
    page "provi", et au retour a la liste, la ligne
    du dernier lien consulté est bien sélectionnée
    et bien placée avec le focus, mais, la ligne se
    trouvant sous la souris l'est également (onmouseover) !

    Comment éviter cela ?

  11. #31
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonsoir E.Bzz,

    Quand la page est chargée, aucun lien de la
    liste n'est sélectionné et cela me génère une
    erreur ligne 71 :

    document.getElementById(id_lien).focus();

    Visible sur : http://www.bonturf.com/tests/img-49.php

    Si vous pouvez a remédier a cela

    A vous lire.

  12. #32
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    cela vient probablement de ton PHP dans lequel tu as dû oublier de tester si une valeur existe bien, donc tu cherches à pointer sur un objet qui n'existe pas.

  13. #33
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonsoir Bovino,

    Oui, Merci c'était bien cela j'avais mal transmis ma variable

    Donc plus d'erreur mais petit inconvénient, maintenant
    le focus est d'office sur la ligne 1 avec des attributs
    comme si c'était lors d'un survol !

    Alors que la souris est positionnée sur une autre ligne
    qui elle aussi prends les attributs du survol !

    Comment éviter que le focus soit attribué a la
    première ouverture de la page a la ligne 1 ?

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il suffit de ne pas faire appel au .focus() lorsque l'id_lien n'est pas renseigné ...
    Donc ne pas générer le onload dans ton PHP, au lieu de générer un id_lien='lien0'.

    Au fait : tu as toujours 2 balises body

    A+

  15. #35
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour E.Bzz,

    Ok, j'ai réussi a gérer l'appel au focus

    Le fait qu'il y ai 2 body ne génère aucune erreur.

    Après un click sur une ligne, branchement sur la
    page "provi", et au retour a la liste, la ligne
    du dernier lien consulté est bien sélectionnée
    et bien placée avec le focus, mais, la ligne se
    trouvant sous la souris l'est également (onmouseover) !

    Comment remédier a cela ?

    Toujours visible sur : http://www.bonturf.com/tests/img-49.php

  16. #36
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par malabarbe Voir le message
    Le fait qu'il y ai 2 body ne génère aucune erreur.
    Pas besoin qu'il en génère : ça en est une en soi
    Tu peux mettre les attributs des 2 balises dans une seule. Ou est le problème ?
    Citation Envoyé par malabarbe Voir le message
    Comment remédier a cela ?
    Tout dépend de ce que tu souhaites obtenir, précisément ....

    A+

  17. #37
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Pour le body :

    J'ai mis une condition sur le body onload (focus)
    donc si je regrouppe les 2 body's en 1 seul et que
    le focus est nul, je n'aurai plus le fond d'écran !

    Pour le reste :
    Comme je l'ai dit, de retour dans la liste, la ligne
    du lien visité est sélectionnée (ce qu'il faut)

    Mais la ligne (lien) se trouvant sous la souris bénéficie
    du mouseover et est également sélectionnée !

    Ce que je souhaiterai, c'est que le mouseover soit
    seulement pris en compte dès que l'on bouge la souris et
    le fin du fin oter les attributs de l'ancien lien consulté.

    Toujours visible sur : http://www.bonturf.com/tests/img-49.php

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par malabarbe Voir le message
    Pour le body :

    J'ai mis une condition sur le body onload (focus)
    donc si je regrouppe les 2 body's en 1 seul et que
    le focus est nul, je n'aurai plus le fond d'écran !
    Ben tu n'as qu'à appliquer la condition qu'à l'attribut onload et non à tout le tag
    Citation Envoyé par malabarbe Voir le message
    Ce que je souhaiterai, c'est que le mouseover soit
    seulement pris en compte dès que l'on bouge la souris
    Ben c'est déjà le cas ...
    Citation Envoyé par malabarbe Voir le message
    et le fin du fin oter les attributs de l'ancien lien consulté
    Pour ça, il te suffit de réinitialiser les attributs CSS de la ligne présélectionnée (ce que fait le onmouseout), par exemple sur le onmousemove du body (en désactivant ce onmousemove à la fin de la même fonction).

    A+

  19. #39
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Là, je suis largué !!!

    Pour les 3 cas évoqués, ce que vous proposez,
    c'est certainement la solution mais je n'ai aucune
    idée de comment gérer cela.

    En tout cas, vous avez bien cerné ce qu'il
    faudrait faire.

  20. #40
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 684
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    A la relecture de mes posts,
    j'ai moi-mème du mal a me comprendre !!!

    Mon soucis, c'est qu'après avoir consulté
    un lien (la page provi), et de retour sur la liste
    des liens, deux lignes sont en surbrillance !

    - La ligne du dernier lien visité
    - La ligne se trouvant sous la souris

    Je ne voudrais plus que la ligne se trouvant
    sous la souris quand la page des liens s'affiche ne soit plus en
    surbrillance mais dès que la souris bouge a nouveau,
    réactiver le focus donc le survol.

    Le mieux pour s'en rendre compte, cest de voir :

    http://www.bonturf.com/tests/img-49.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Comment positionner la souris
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2011, 13h05
  2. Comment désactiver la souris ?
    Par Papino dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 12h55
  3. [TP] Comment activer la souris dans l'éditeur ?
    Par hannon dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 00h29
  4. comment Positionner une image sur une autre ?
    Par moumoule17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 16h41
  5. LinCVS - Comment positionner CVSROOT ?
    Par sequentaire dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo