IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de preg_match [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut Utilisation de preg_match
    Bonjour,

    Comment définir une expression qui laisse tout simplement passer n'importe quelle chaîne avec preg_match() ?

    J'ai essayé '/(.*?)/' qui ne fonctionne pas.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel chaine ne valide pas ton expression ?

    Etant donné que tu veux tout, tu peux abandonner le point d'interrogation et les parentheses.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    L'option s pour que le métacaractère . inclue également les nouvelles lignes ?

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Quel chaine ne valide pas ton expression ?

    Etant donné que tu veux tout, tu peux abandonner le point d'interrogation et les parentheses.
    Donc '/.*/' doit fonctionner ?

    Edit : Oui, ça fonctionne. Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de preg_match
    Par TroisR dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2015, 10h13
  2. Utilisation de preg_match
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2015, 17h56
  3. Utilisation de preg_match
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2014, 05h35
  4. [RegEx] utilisation de preg_match pour tester un nom de dossier valide
    Par maxeur dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2012, 15h24
  5. [RegEx] Utilisation de preg_match
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo