IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Valeur par défaut calculée dans un champ de ss formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Valeur par défaut calculée dans un champ de ss formulaire
    Bonjour,

    Je suis nouvelle sur ce forum et ne sais pas trop comment ça marche, alors excusez-moi d'avance pour mes éventuelles maladresses

    Je suis en train de construire une base de facturation / gestion des stocks et j'ai un problème dans mon formulaire de création de facture.

    Il est basé sur une requête associant mes tables [articles] et [Détails facture], la liaison entre les 2 étant le champ [code_article] qui est présent dans les 2 et clé des 2.

    Dans le formulaire, j'ai un champ de ma table [Détails facture] qui s'appelle [nbre cols] et pour lequel je voudrais en valeur par défaut le produit de 2 autres champs : [PCB] de ma table [articles] et [colis] de ma table [Détails facture].

    Pour "valeur par défaut" dans les propriétés du champ, je suis passé par le générateur d'expression et j'ai entré l'expression suivante = [colis] * [PCB] .

    Mais ça ne marche pas, ça affiche 0.00 dans le champ [nbre cols].

    A noter : [PCB] est déterminé pour chaque article alors que la valeur de [colis] est entrée via le formulaire, juste avant la tabulation vers [nbre cols].

    Je ne peux pas faire faire le calcul via la requête (ce que je fais pas ailleurs pour le montant ht, par exemple), car j'ai besoin que le champ [nbre cols] reste modifiable par l'utilisateur.

    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance car je suis vraiment dans la M**** et ça doit marcher lundi matin !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 131
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    il me semble que c'est un champs calculé que tu veux plutôt qu'une "valeur par défaut"

    la "valeur par défaut" s'applique à tous les nouveaux enregistrements, si ton champs change à chaque enregistrement, ce n'est pas une valeur par défaut mais un champs calculé ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essaie avec la gestion des événements sur le contrôle [nbre cols].

    Code événement "Sur entrée"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub nbre cols_Enter()
    If Nz(Me.nbre_cols, 0) = 0 Then
       Me.nbre_cols = Nz(Me.PCB, 0) * Nz(Me.colis, 0)
    End If
    End Sub
    Si le contrôle [nbre cols] est nul ou contient 0, le code lui affecte PCB x colis
    Nz(..) sert à remplacer une éventuelle valeur nulle par 0.

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Merci !
    ça marche !
    Et c'est exactement ce qu'il me fallait !
    Il faut absolument que je me forme à l'écriture de ces codes.
    Un grand merci encore et peut-être à plus car j'ai presque fini ma base mais... pas tout à fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Valeur par défaut (date) dans un combobox
    Par JeanYvesGascon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2011, 12h52
  2. Valeur par défaut contrôle dans un état
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/10/2008, 11h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 15h51
  4. Valeur par défaut à prendre dans une autre table
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 10h38
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo