IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

renvoi d'une couleur dans une etiquette


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut renvoi d'une couleur dans une etiquette
    bonsoir j' ai un probleme,je me suis inspiré d'un agenda V17 pour la gestion des modification des couleurs mais le probleme que je rencontre c'est que lors de la mise a jour il me renvoi dans l'etiquette concernée toujours la meme couleur noire.il ne prend pas en compte les couleurs rentrée.voici un extrait du code



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Do While (RsPL!N° = N°)
              If Not IsNull(RsPL!DateA) Then
             Color = RsPL!COULEUR                            
                 If (RsPL!DateA <= (DateDebut + 6)) And (RsPL!DateF > DateDebut) Then
               nomAutorisation = RsPL!nomAutorisation
               Activité = RsPL!Activité
                Col1 = IndiceColonne(RsPL!DateA)
     
                Col2 = IndiceColonne(RsPL!DateF - 1)
     
                   If (Col1 < 1) Then
                   Col1 = 1
                   End If
     
                   If (Col2 > 7) Then
                   Col2 = 7
                   End If
     
                Forms!FrmOuverture!SF_Planning.Form("creneau" & i & "_" & Col1).Caption = nomAutorisation
                Forms!FrmOuverture!SF_Planning.Form("creneau" & i & "_" & Col1).Width = 1900 * (Col2 - Col1 + 1)
                Forms!FrmOuverture!SF_Planning.Form("creneau" & i & "_" & Col1).BackColor = Color
                Forms!FrmOuverture!SF_Planning.Form("activité" & i & "_" & Col1).Caption = Activité             '
                Forms!FrmOuverture!SF_Planning.Form("activité" & i & "_" & Col1).BackColor = Color
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 408
    Points : 19 982
    Points
    19 982
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    As-tu regardé dans ta table si le champs Couleur est bien renseigné ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Oui,la table est bonne j'ai repris la même que dans l' agendav17

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 408
    Points : 19 982
    Points
    19 982
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Vu le code que tu as donné,

    tu as fait un mixe entre la base geshotv.., avec des étiquettes qui s'élargissent horizontalement et tu as ajouté le code de l'agendav.. pour saisir une couleur dans la table:

    Tu peux joindre ton fichier au format 2000 ou 2003..

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    le fait d'avoir du noir est parce que dans une table j'avais valeur par defaut 0(noir).j'ai enlevé cette valeur,mais depuis plus rien.comme en ce moment je fais des essais cela va etre complique d'envoyer mon fichier.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai essayé d'utiliser un dlookup sur la table couleur, il me renvoi bien la couleur selectionné mais tout ce que je saisie garde cette meme couleur,il ne tient pas compte de la couleur que je change. voici la ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     If Not IsNull(RsPL!DateA) Then
             Color = DLookup("[Couleurs]", "Table_Couleur", "[NCouleur]")

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 408
    Points : 19 982
    Points
    19 982
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Verifie dans ta table si le champ couleur contient un entier <>0

    Sinon pour debugger dans ton code fais un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    debug.print RsPL!COULEUR
    Color = RsPL!COULEUR
    la valeur de ta couleur devrait s'afficher dans la fenêtre d'exécution.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    il me sort que RsPL!Couleurs = null

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 408
    Points : 19 982
    Points
    19 982
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    oui ton champ couleur n'est pas renseigné, pour le renseigner il faut utiliser la technique des agendas v15..21

    Note que la table T_RendezVous est reliée à la table T_Couleur, pour afficher les couleurs sur le planning, peut-être que le lien n'est pas fait...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    la j'ai du mal acomprendre,mon champ couleur de la table n'a aucune valeur nulle,ou vide

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 408
    Points : 19 982
    Points
    19 982
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Croisement,

    la table T_RendezVous doit-être reliée à la table T_Couleur, pour afficher les couleurs sur le planning, peut-être que le lien n'est pas fait..

    il faut faire une requete qui fasse le lien...

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    le lien n'etait effectivement pas fait, mais j'ai tjs le meme resultat avec le debug print il me sort null

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 408
    Points : 19 982
    Points
    19 982
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Je n'ai pas Access sous la main:

    mais je crois me souvenir que ca fonctionne comme ça:

    tu a la table T_Couleur(Indice,Couleur)

    et tu as la table T_RendezVous(NR,...,IndiceCouleur)

    et tu dois faire le lien dans le sql:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where T_Couleur.Indice=T_RendezVous.IndiceCouleur

    et dans le select :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select T_RendezVous.NR,...,T_Couleur.Couleur

    DONNES NOUS TON SQL, STP

    A+

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    LeSql = "SELECT Véhicules.N°, Véhicules.Immatriculation, Autorisation_Temporaire.Couleurs, Autorisation_Temporaire.TypeCouleur, Autorisation_Temporaire.NR, Autorisation_Temporaire.NA, Autorisation_Temporaire.Activité, Autorisation_Temporaire.nomAutorisation, Autorisation_Temporaire.DateA, Autorisation_Temporaire.DateF " & _
          "FROM Véhicules LEFT JOIN Autorisation_Temporaire ON Véhicules.N° = Autorisation_Temporaire.N° " & _
          "ORDER BY Véhicules.N°, Autorisation_Temporaire.DateA; "
     
    Set RsPL = CurrentDb.OpenRecordset(LeSql, dbOpenForwardOnly)

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 408
    Points : 19 982
    Points
    19 982
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    ta requête est assez complexe, ca risque de compliquer les choses si on rajoute un table et une condition, donc il te faut reprendre avec un dlookup, du style:

    tu as une table Table_Couleur (NCouleur, Couleurs)
    et une table Autorisation_Temporaire(...,Couleurs)

    et tu dois faire le lien entre Table_Couleur.NCouleur et Autorisation_Temporaire.Couleurs

    ton champ Couleurs de ta table Autorisation_Temporaire représente l'indice de couleur contenu aussi dans la table Table_Couleur (NCouleur)

    ce champ Couleurs doit contenir des indices de couleur (1,2,3,4,5...12)

    et alors tu peux faire dans ton code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If Not IsNull(RsPL!DateA) Then
             Color = DLookup("[Couleurs]", "Table_Couleur", "[NCouleur]=" & RsPL!Couleurs)

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 408
    Points : 19 982
    Points
    19 982
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Sinon,

    comment réalises-tu la saisie de ton indice de couleur dans le champ couleur ???

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai fais mes liaison et maintenant j'ai une erreur de synthaxe a ce niveau:


  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 408
    Points : 19 982
    Points
    19 982
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    C'est vraiment compliqué de t'aider sans ton fichier..

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je te remercie pour ton aide mais la je vais laisser tomber.je vais rester avec la fonction qbcolor meme si les couleurs données par moment sont trop sombre.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 408
    Points : 19 982
    Points
    19 982
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Désolé,

    mais ton idée de personnaliser les couleurs était bonne, je la retiens

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 13h19
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo