IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion à la base donner via ODBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème de connexion à la base donner via ODBC
    bonjour;
    je réalise une application de gestion d'une bibliothèque mais j'arrive pas à établir une connexion entre mon application et la base de donner !!!
    j'utilise le pilote ODBC version 3.51.24-win32 et MySQL comme SGBD version 4.1.22-community-nt
    je cite les étapes que je les suivie dans mon programme

    try {
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    } catch (ClassNotFoundException e) {
    System.err.println("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
    }

    //connection a la base de données


    System.out.println("connection a la base de données");
    try {

    String DBurl = "jdbc:odbc:hafid";
    con = DriverManager.getConnection(DBurl);
    } catch (SQLException e) {
    System.err.println("Connection à la base de données impossible");
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel(s) message(s) d'erreur obtiens-tu?

    PS: vaut mieux utiliser MySQLConnector/J plûtot que ODBC pour faire une appli cross-platform

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mptijr
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 408
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    je suppose que ta source de données est déjà configurée avec odbc.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par mptijr Voir le message
    je suppose que ta source de données est déjà configurée avec odbc.
    oui je pense que c'est ça le probleme parceque aprés quand je l'ai configuré j'ai esseyé de faire un test il m'a affiché ce message


  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    tu dois spécifier l'utilisateur et ton mot de passe et ensuite réessaie test.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par anisj1m Voir le message
    tu dois spécifier l'utilisateur et ton mot de passe et ensuite réessaie test.
    je les ai spécifié mais sans aucun résultat !!
    concernant l'user j'ai mi le compte d'utilisateur de windows
    pour data source name j'ai mis le nom de la database !!
    pour le port dans le 2eme onglet connect options j'ai mis 3306

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour l'user,tu dois mettre celui de mySQL,pas celui de windows (généralement c'est root sans mot de passe)...

    A+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par supersnail Voir le message
    Bonjour,
    Pour l'user,tu dois mettre celui de mySQL,pas celui de windows (généralement c'est root sans mot de passe)...

    A+
    merci beaucoup pour votre réponce ça marchait mais ROOT et mot de passe

Discussions similaires

  1. Problème de connexion delphi7 Ms Access via ODBC
    Par Klemsy78 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 15h26
  2. Problème de connexion à la base MYSQL via l'exécutable .JAR
    Par sam45 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2008, 14h48
  3. [CRXI] problème de connexion à une base odbc
    Par j-Christo dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 11h52
  4. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo